Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Церковь Кипра готова заложить имущество для выхода из кризиса

Церковь Кипра готова заложить имущество для выхода из кризиса

Имущество церкви оценивается в десятки млн евро Имущество церкви оценивается в десятки млн евро
Автор:

07:44 / 21 марта 2013

Обновлено:

02:46 / 21 марта 2013

Церковь Кипра и ранее оказывала финансовую помощь властям.

Православная церковь Кипра заявила о готовности заложить своё имущество для выхода страны из финансового кризиса. Об этом заявил архиепископ Кипрский Хризостом.

«Мы можем заложить все имущество церкви, а деньги отдать на приобретение облигаций. Собственность Церкви, как вы хорошо знаете, огромная», - процитировали  Хризостома местные СМИ.

Земельные активы церкви Кипра оцениваются в десятки миллионов евро. Однако для выхода Кипра из кризиса требуется порядка 10 миллиардов евро.

Кипрская церковь и раньше неоднократно помогала своему государству  в решении финансовых проблем. Так, недавно она уже продавала часть своих земель, заплатив налог в сумме порядка  20 млн евро. В обмен церковь приобрела  акции своего Банка.

Как сообщалось ранее, сегодня власти Кипра представят «план Б» по выходу из кризиса. Кипру предстоит изыскать как минимум 5,8 миллиарда евро. Кипрские СМИ предполагают, что правительство может вернуться к теме единовременного налога на депозиты, но предложит облагать налогом лишь вклады от 100 тысяч евро. В парламенте уже сегодня может состояться голосование по применению предложенных мер. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда мужчина перестаёт говорить вам комплименты и дарить цветы, а также бриться перед свиданием, значит, вы добились цели –  он ваш!

Еще анекдотов