Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Бывший главный следователь Москвы подозревается в коррупции

Бывший главный следователь Москвы подозревается в коррупции

Генерала достали на пенсии Генерала достали на пенсии
Автор: Вячеслав Шпагин

12:47 / 12 мая 2014

Обновлено:

11:48 / 12 мая 2014

СК РФ объявил об очередном громком коррупционном деле.

Против бывшего заместителя начальника ГУ МВД России по Москве - начальника Главного следственного управления, генерал-майора полиции Владимира Морозова возбудили уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Следственного комитета.

Примечательно, что сейчас Морозов находится на пенсии. Со службы он ушёл в 2014 году. Инкриминируемые ему деяния Морозов, по версии следствия совершил ещё в 2013 году.

Как пишет РБК со ссылкой на СК РФ, Морозов при подготовке торжественных мероприятий по празднованию 50-летия образования органов предварительного следствия подписал письмо на имя генерального директора Московского международного дома музыки с просьбой оказать содействие, предоставив в аренду помещения. Он указал, что договор аренды помещений необходимо заключить с автономной некоммерческой организацией «Центр интеллектуальной собственности «Группа ВИЮР».

Следователи считают, что начальник Главного следственного управления знал, что денежные средства, которые эта организация заложила на финансирование торжественного мероприятия, принадлежали фигурантам уголовного дела о хищении денежных средств в особо крупном размере, которое расследовалось в ГСУ ГУ МВД России по Москве. Также ему было известно, что АНО «ВИЮР» представляла интересы этих лиц в арбитражном суде. Позднее Морозов способствовал прекращению уголовного дела о хищениях денежных средств, указывает издание.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Слушай, а ты доверяешь свой жене?
- Ну да, мы уже 2 года вместе, вроде ничего не пропадало.
Еще анекдотов