Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Британские правозащитники обвинили Украину в военных преступлениях

Британские правозащитники обвинили Украину в военных преступлениях

Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти
Автор: Полина Кузнецова

11:17 / 7 сентября 2014

Обновлено:

10:44 / 7 сентября 2014

Генеральный секретарь Amnesty International заявил о нарушениях международного права со стороны украинских силовиков и армии ополчения.

Правозащитники Amnesty International, руководство которой расположено в Лондоне, обвинили вооружённые силы Украины в совершении военных преступлений.

Как заявил в воскресном обращении генеральный директор международной организации Салил Шетти, посланные в Луганскую и Донецкую области украинские подразделения применяли пытки, похищали граждан, подвергали обстрелам жилые кварталы населённых пунктов, в том числе используя запрещённые виды вооружений. Атаки были «неразборчивыми», что можно расценивать как военное преступление.

По словам правозащитника, Киев обязан со всей тщательностью расследовать преступления против гуманитарного права, виновных нужно привлечь к ответственности.

Кроме того, в Amnesty International пришли к выводу, что ряд аналогичных нарушений был отмечен и со стороны сил ополчения. При этом, утверждает Салил Шетти, в происходящие события напрямую вмешивалась Россия.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (5)

Alter Ego
07 сентября в 16:03
Ссылка
Ничего, скоро осень , а там голодная и холодная зима без российского ворованного газа. Надо каждому сознательному патриоту выявлять и планомерно уничтожать на российской и белорусской территории этих нацкарателей , сотрудников СБУ, «свидомых»(т.е. пособников укрофашистов) и бывших военных среди укрогастрбайтеров. И что б ни один бандерлог– националист , принимавший участие в АНТИСЛАВЯНСКОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ , не вернулся обратно непокалеченным или живым на территорию «украины».
Ответить
Alter Ego
07 сентября в 20:30
Ссылка
Передёргивать не надо!!! - Amnesty International опубликовала спутниковые снимки, которые указывают на большое скопление российской бронетехники и артиллерии на востоке Украины. В этом же докладе, опубликованном на сайте организации, организация обвиняет и украинских силовиков, и сепаратистов в похищениях и пытках людей и возможных военных преступлениях."Amnesty International призывает все стороны, включая Россию, прекратить нарушение законов войны",
Ответить
Alter Ego
07 сентября в 20:30
Ссылка
И в продолжение:"Все стороны этого конфликта демонстрируют пренебрежение жизнями мирного населения и неприкрыто нарушают свои международные обязательства, - сказал генеральный секретарь организации Салил Шетти. - Согласно имеющейся у нас информации, России разжигает конфликт как своим прямым участием, так и оказанием помощи сепаратистам Востока. Россия должна прекратить непрерывные поставки оружия и иную помощь повстанцам, которые глубоко увязли в грубейших нарушениях прав человека".
Ответить
Alter Ego
07 сентября в 18:36
Ссылка
а как реально это сделать-как ты их отличиш от беженцев или от нормальных людей--вот если бы татуировка на лбу была бы
Ответить
Alter Ego
07 сентября в 19:25
Ссылка
Надо ему сказать - " Кто не прыгает тот москаль"
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Маленькие хитрости: «Если Золотую рыбку положить на сковородку, то количество желаний увеличивается до пятидесяти»
Еще анекдотов