Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Британцы стали зарабатывать меньше своих соседей по ЕС

Британцы стали зарабатывать меньше своих соседей по ЕС

Больше всего провальная экономическая политика затронула семьи со средним и низким достатком, так как цены растут быстрее зарплат, а налоги повышаются. Больше всего провальная экономическая политика затронула семьи со средним и низким достатком, так как цены растут быстрее зарплат, а налоги повышаются.
Автор: «Квадратъ»

17:05 / 12 августа 2013

Обновлено:

10:39 / 14 августа 2013

Почасовая оплата труда жителей Туманного Альбиона снизилась на 5,5% за последние три года, сообщает The Guardian. Такое снижение близко к показателям Греции, Португалии и Голландии.

В Германии зарплаты за аналогичный период снизились на 2,7%, на Кипре – на 3%, в Испании – на 3,3%. В других странах ЕС отмечен спад на 0,1%, а во Франции отметился даже небольшой подъем (0,4%). В среднем страны участницы Евросоюза сократили оплаты сотрудников на 0,7%.

Накоплений, которые остаются у работающих британцев в конце месяца, становится все меньше и меньше, все затраты уходят на повседневные услуги и покупки, цены на которые не перестают расти. Центробанк Великобритании, очевидно, не думает прекращать инфляцию, которая превышает запланированную отметку в течение уже 4 лет. Напомним, Марк Карни, председатель ЦБ заявил ранее, что они будут терпеть инфляцию до тех пор, пока безработица не упадет ниже 7%. Однако такое терпение не приводит ни к чему иному, как к снижению покупательской способности.

Больше всего провальная экономическая политика затронула семьи со средним и низким достатком, так как цены растут быстрее зарплат, а налоги повышаются. С другой стороны, присутствуют также и позитивные факты: дефицит снизился на треть, создано около 1 млн. рабочих мест в частном секторе, а процентные ставки находятся на низком уровне, что создает хорошие условия для бизнеса. Это значит, что в Соединенном Королевстве не все так плохо, однако стоит работать над улучшением условий рынка труда и снижением цен.

Тамара Касьянова, к. э. н., генеральный директор «2К Аудит-Деловые консультации / Морисон Интернешнл»

 

Задайте вопрос эксперту по зарубежной недвижимости!

Все, что вы хотите знать о покупке, продаже, аренде зарубежной недвижимости, расскажет признанный эксперт в области международных инвестиций в недвижимость Игорь Индриксонс.

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Полез мужик чистить колодец.

Почистил, зовёт тёщу, чтобы она верёвку ему бросила и вытащила из колодца.

А тёща ему ставит условие: - Назовёшь мамой, тогда вытащу.

Мучился мужик, мучился - язык не поворачивается тёщу мамой назвать.

Та обиделась и ушла. Мужик покричал, поматерился, но делать нечего: сам как-то выбрался, весь ободрался, ногти поломал, злой, как чёрт.

Вылез из колодца, вбежал в дом - и за ружьё. Тёща его увидела и бегом в кукурузу прятаться.

Зять за ней по зарослям кукурузы крадётся и ласково так зовёт: - Маму-у-у-ля-я, где вы?..

Еще анекдотов