Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Блокадники подали 21 иск против телеканала «Дождь»

Блокадники подали 21 иск против телеканала «Дождь»

Автор фото: Григорий Сысоев Автор фото: Григорий Сысоев
Автор: Вячеслав Шпагин

13:54 / 7 февраля 2014

Обновлено:

13:06 / 7 февраля 2014

Не утихают страсти вокруг опроса телеканала «Дождь» по поводу блокады Ленинграда.

Напомним, скандал вспыхнул после того, как телеканал предложил ответить своим зрителям на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Постановка вопроса вызвала шквал возмущения в обществе и властных структурах. После этого операторы спутникового телевидения массово стали исключать канал из своих пакетов. Пытались также и закрыть оскандалившееся СМИ.

Примечательно, что определённая часть общества оскорбилась настолько, что даже решила судиться с «Дождём». Председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ирина Скрипачёва приводит информацию о 21 иске, которые блокадники подали в суды. Впрочем, женщина считает, что это явный перебор и считает, что блокадники должны принять извинения телеканала и обо всём забыть.

«Вы знаете, это было как мыльный пузырь: лопнуло и разлетелось. Они уже принесли свои извинения, поняли свою глупость, святотатство, и мне кажется, что эти извинения надо принять. Мы же не кровожадные, уничтожать никого не желаем», - цитирует Скрипачёву «Интерфакс».

На будущей неделе в организации пройдёт совещание, где будут решать - как быть в такой ситуации. Но руководство общественников будет призывать к примирению сторон.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
11 февраля в 18:50
Ссылка
Я ни чего не вижу крамольного в постановке вопроса о блокаде. Были бы очень важны ответы. Но какая развилась кровожадность и властей и разных общественников. Особенно меня удивляют общественники. Ну так любят у нас многие разбогатеть на халяву. Было бы гораздо больше пользы, если бы все эти общественники занялись возвращением денег скажем того же Сердюкова с его гаремом, так нет все трусливо поджали хвост, а вот на халяву все кинулись в припрыжку успеть к вечеру разбогатеть.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Жителю мегаполиса трудно дышать прозрачным горным воздухом, потому что он привык видеть, чем дышит.

Еще анекдотов