Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Бизнесмен из Мурманска купил квартиру для бездомной семьи

Бизнесмен из Мурманска купил квартиру для бездомной семьи

Автор: «Квадратъ»

23:20 / 30 марта 2012

Обновлено:

07:27 / 27 февраля 2013

Статья «Бизнесмен купил квартиру для бездомной семьи» из номера «Квадратъ»

№2 от 19 марта 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Бизнесмен Анатолий Буднюк, посмотрев по ТВ сюжет о бездомной семье инвалидов, купил для неё квартиру за 1,8 млн руб., пишет газета «Комсомольская правда».

История началась в Челябинске, где 35-летняя Александра Борматова два года безуспешно обивала пороги чиновничьих кабинетов в попытке получить жильё для себя и своей дочери-инвалида. Своего угла женщина не имела, так как сама выросла в специализированном интернате для детей с ограниченными возможностями.

После того как муж Борматовой, узнав о болезни дочери, оставил семью, она устроилась работать санитаркой в больницу. Это дало ей возможность вместе с девочкой поселиться в общежитии. Комнату пришлось делить с другой семьёй.

Хотя по закону заболевание дочери давало Борматовой право на внеочередное получение квартиры, чиновники в один голос заявляли, что «свободных площадей нет, и денег на покупку не предусмотрено». Если бы не сюжет по телевидению, Борматова так бы и делила 7 кв. м с соседями. Но передачу посмотрел коммерсант из Мурманска, который приехал в Челябинск и купил Александре квартиру.

В начале марта семья Борматовых въехала в «двушку» со свежим ремонтом и мебелью. Кроме того, дочери Александры сделают операцию в медицинском центре, который принадлежит всё тому же бизнесмену. Анатолию Буднюку денег не жаль. «Раз могу себе это позволить, надо помогать», – сказал он. Ранее Буднюк оплатил операцию мальчика с раком крови.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вот блин! – вырвалось у слона, когда он случайно наступил на Колобка.

Еще анекдотов