Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Айн-цвай – полицай! Драй-фир – обратно милиционир?

Айн-цвай – полицай! Драй-фир – обратно милиционир?

Возможно, надпись "полиция" скоро придется менять на "милиция" Возможно, надпись "полиция" скоро придется менять на "милиция"
Автор: Владимир Гурьянов

12:06 / 25 июня 2013

Обновлено:

19:00 / 27 июня 2013

От переименования милиции в полицию многим россиянам икается до сих пор. Но теперь можно вообще поперхнуться – не исключено, что этот силовой орган будет переименован обратно.

Как сообщила «Независимая газета» и подтвердило агентство РБК, в июле должно состояться заседание рабочей группы по мониторингу введенного в марте 2011 г. Закона о полиции. Депутаты Госдумы и представители силовых структур придирчиво рассмотрят, насколько реформа полиции, инициированная Дмитрием Медведевым во время пребывания на посту президента, достигла намеченных результатов. Но даже невооруженным глазом видно, что эта реформа не удовлетворила ни экспертов, ни общество.

Какие реформенные меры попали под огонь критики в наибольшей степени? Многие высокопоставленные чины в МВД считают напрасной чрезмерную централизацию и упразднение районных управлений и отделов в субъектах Федерации. Бывшие районные органы милиции были лишены не только полномочий, но даже статуса юридического лица, в то время как аналогичные структуры сохранились в ведомствах, не затронутых реформой, – в Следственном комитете, прокуратуре, налоговых органах.

Ещё одним скандальным нововведением стал механизм аттестации сотрудников, в чём-то напоминающий по подходу пресловутый ЕГЭ – такая же формалистика и масса возможностей для злоупотреблений или сведения счетов с неугодными. Эксперты предлагают ввести более понятную и простую процедуру в случаях увольнения сотрудников внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Катком проехалась реформа и по системе миграционного контроля, и по системе розыска уклонистов от воинского призыва – эти сложные государственные функции были выведены из компетенции МВД, что явно не пошло им на пользу. Всего же инициатив по «ререформированию» эксперты насчитали уже около ста.

Но самым, пожалуй, скандальным может стать переименование полиции обратно в милицию. Люди только-только перестали вздрагивать и кривить рот при виде автомобилей с надписью «полиция» на борту. А обращение «господин полицейский» по-прежнему вгоняет в ступор как называющего, так и называемого. Всё-таки очень сильно у российских граждан генетическое отвращение к слову «полицай»

Остряки уже предлагают компромиссный вариант: «полимилиция». Но на самом деле вопрос об обратном переименовании имеет серьёзный политический подтекст. Такое переименование будет означать окончательный подрыв авторитета Дмитрия Медведева, с именем которого неразрывно связана злополучная реформа МВД.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (15)

Alter Ego
25 июня в 14:15
Ссылка
Хорошо бы "реформатор" расходы возместил из своего кармана, а то много желающих за счет денег налогоплательщика авторитет наработать дешевый...
Ответить
Alter Ego
25 июня в 16:01
Ссылка
Полностью соглапсен. А заодно объяснил бы он за что он получил подарок за 6 лимонов (уж не скрытая ли взятка) (фото были в нете).
Ответить
Alter Ego
25 июня в 14:43
Ссылка
А у него, ДАМа он был, авторитет?
Ответить
Alter Ego
25 июня в 15:50
Ссылка
Отвращение к слову "полицай" - это точно! Неужели у тех кто это затеял другое отношение...
Ответить
Alter Ego
25 июня в 16:28
Ссылка
Да опять за наши деньги берутся и ничуть не стесняются одно переименование на другое, предприятия все раздробили по частникам распределили куму, брату, свату уже всех задолбило этот просто без предел. У них что больше заняться нечем как только переименовывать хотели как заграницей но обкакались как обычно.
Ответить
Alter Ego
26 июня в 13:34
Ссылка
Всегда в России были менты.......и даже сами менты на это прозвище уже и не обижались ...а полицейский-полицай(оккупант) , полицейский-коп(американский мачо)....это не для нашего менталитета! Сперва пусть станут такими же тактичными,учтивыми,вежливыми,и ПОРЯДОЧНЫМИ.... а потом переименовыются пусть хоть в жандармов!!!!!
Ответить
Alter Ego
26 июня в 15:48
Ссылка
Восстановить Челябинский и Саратовский ЮИ МВД России , хороших офицеров там готовили!!!
Ответить
Alter Ego
27 июня в 08:15
Ссылка
Сколько денег было потрачено на смену наименований, вывесок, закупку шевронов, печатей, перерегистрацию отделов, нагрудных знаков. Очень много. Смысл этого.
Ответить
Alter Ego
27 июня в 08:19
Ссылка
Форма стала лучше, красивей. Бушлаты хоть серые поменялись.
Ответить
Alter Ego
27 июня в 14:49
Ссылка
А как насчёт "милипоция"
Ответить
Alter Ego
27 июня в 17:12
Ссылка
Они будут ПАЦАКИ, мы - ЧЕТЛАНЕ и они нам будут "КУ" делать!
Ответить
Alter Ego
11 июля в 12:25
Ссылка
класс! долго ржал.
Ответить
Alter Ego
28 июня в 11:55
Ссылка
Полностью согласен. И не только за "полицию", но завесь вред, который он совершил и продолжает совершать.
Ответить
Alter Ego
12 июля в 06:59
Ссылка
Я не понимаю о каком авторитете Айфона идет речь?????
Ответить
Alter Ego
21 июля в 23:27
Ссылка
....От Димона пора избавляться, а то еще чего-нибудь напартачит, у него на уме одни -АЙФОНЫ - ДЕТСКИЙ САД, А НЕ ПРЕМЪЕР .....
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Вот и собрали мы дочку в первый класс. Интересно, замуж выдать – сегодня намного дороже?

Еще анекдотов