Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Австралийцы засекли сигнал «чёрных ящиков» пропавшего Боинга 777

Австралийцы засекли сигнал «чёрных ящиков» пропавшего Боинга 777

Тайна близка к разгадке Тайна близка к разгадке
Автор: Вячеслав Шпагин

10:10 / 7 апреля 2014

Обновлено:

09:12 / 7 апреля 2014

Одна из самых таинственных загадок в мировой авиации, возможно, близка к разрешению.

Напомним, впервые о получении сигналов, которые, вероятнее всего, подают бортовые самописцы Боинга 777, пропавшего ещё 8 марта, заявили китайские поисковики на прошлой неделе. В район немедленно выдвинулись поисковики и из других стран. Группировка насчитывает 12 самолётов и 14 судов.

Похоже на то, что китайцы не ошиблись, потому что сигнал засекли также и австралийские силы ВМС. Поисковая группа считает, что сигнал подают «чёрных ящиков» Боинга авиакомпании Malaysia Airlines.

«Используемый военным кораблем "Океанский щит" гидролокатор уловил сигналы, которые предположительно подают "черные ящики" воздушных судов», - цитирует заявление австралийских военных «Интерфакс».

О том, что же именно нашли поисковики, станет известно уже в самое ближайшее время. Усилия международной группы будут сконцентрированы в районе обнаружения сигнала.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
07 апреля в 18:17
Ссылка
да
Ответить
Alter Ego
07 апреля в 18:23
Ссылка
Да, это обнадеживает, так как сведения о сигналах, полученные из 2-х источников, совпадают. Но встает вопрос: если черные ящики работают, то почему это место нельзя прозондировать каким-то другим излучением, реагирующим на металл и т.д. Ведь некоторые виды радио-излучений проходят через воду... Впрочем, если размер объекта мал в сравнении с длиной волны, то...мало что получится.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Офис был так грамотно обставлен по фэн-шую, что ворвавшийся с обыском ОМОН гармонично вписался в интерьер.

Еще анекдотов