Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Архитекторы разработали проект мегаполиса будущего для ОАЭ

Архитекторы разработали проект мегаполиса будущего для ОАЭ

Изображение: <a href="http://www.lucacurci.com/architecture/">Luca Curci Architects</a> Изображение: Luca Curci Architects
Автор: Вероника Пермякова

20:49 / 14 января 2014

Обновлено:

20:07 / 14 января 2014

Organic Cities - это целое поселение на насыпном острове, где люди смогут жить вместе.

В Объединенных Арабских Эмиратах, известных своими мегаполисами Дубай и Абу-Даби, задумались о создании на своей территории города будущего, лишенного проблем современного общества. Необычную реализацию задумки предложили специалисты итальянского бюро Luca Curci Architects. Они представили проект нескольких городов под названием Organic Cities, расположенных на искусственных островах в Персидском заливе.

Изображение: Luca Curci Architects

Суть в том, что в таком поселении люди будут постоянно контактировать друг с другом, пересекаться в общественных пространствах. По мнению архитекторов, это сможет побороть разделение общества на различные слои, а также индивидуализм современного человека. Живя на одном острове, местным жителям придется социализироваться.

Один такой остров рассчитан на 150 тысяч жителей. Все жилые постройки на нём будут связаны друг с другом общественными зонами, высота самой большой башни должна составить 470 метров. Благодаря решению строить здания ввысь, на небольшом участке земли удастся разместить 7 млн квадратных метров недвижимости. В помещениях люди будут жить, работать и отдыхать.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Поставил шефу ультиматум: он повышает мне зарплату или я увольняюсь. Долго спорили и пришли к компромиссу: он не повышает, а я не увольняюсь.

Еще анекдотов