Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Архитектор предложил концепт дома, берущего энергию у приливов

Архитектор предложил концепт дома, берущего энергию у приливов

Изображение предоставлено архитектором <a href="http://www.margotkrasojevic.org/">Марготом Красоевичем</a> Изображение предоставлено архитектором Марготом Красоевичем
Автор: Вероника Пермякова

17:24 / 29 октября 2014

Обновлено:

17:32 / 29 октября 2014

Здание сможет существовать полностью на альтернативных источниках энергии.

Архитектор Маргот Красоевич из Сербии придумал концепцию жилого здания Hydroelectric Tidal House, которое сможет самостоятельно обеспечивать себя энергией, используя приливы и отливы. Автор идеи отмечает, что подобный способ более надёжен, нежели солнечные батареи, так как приливы бывают постоянно.

Само помещение г-н Красоевич предлагает построить в форме ракушки, так как расположено оно на берегу моря. Здание будет состоять из двух частей: внешнего бетонного каркаса и внутреннего корпуса из алюминия. Внешняя оболочка должна будет удерживать помещение на суше, а внутренняя станет реагировать на приливы и отливы.

Энергогенерирующая турбина под домом

Изображение предоставлено архитектором Марготом Красоевичем

А под домом архитектор планирует установить самую главную часть – энергогенерирующую турбину, которая будет превращать движение приливных и отливных волн в электроэнергию.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В экономике порой происходят необъяснимый с точки зрения физики процесс: деньги сначала выделяются, а потом растворяются.

Еще анекдотов