Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Андрей Кончаловский отказался от участия в борьбе за «Оскар»

Андрей Кончаловский отказался от участия в борьбе за «Оскар»

Андрей Кончаловский с премией за лучшую режиссуру картины "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина" на Венецианском кинофестивале. Автор фото: Екатерина Чеснокова Андрей Кончаловский с премией за лучшую режиссуру картины "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина" на Венецианском кинофестивале. Автор фото: Екатерина Чеснокова
Автор: Юлия Чайка

17:33 / 26 сентября 2014

Обновлено:

17:05 / 26 сентября 2014

Режиссёр отказался представлять свой фильм в Российский оскаровский комитет.

Об отзыве своей картины «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрей Кончаловский написал председателю российского комитета кинопремии Владимиру Меньшову.

«Хочу Вас уведомить, что я отзываю фильм от рассмотрения комитетом и прошу его не обсуждать. Причин для этого две — личная и общественная», - говорится в обращении режиссёра. В нём отмечается, что последние годы Андрей Кончаловский активно критиковал коммерциализацию российского кинорынка, а также пагубное влияние Голливуда на формирование вкусов отечественных зрителей. В этой связи Андрей Кончаловский счёл нелепым бороться за получение голливудской премии.

Второй причиной режиссёр назвал «переоценённость премии» частью кинематографистов, которые считают, что её получение гарантирует качество кинопроизведения и мировое признание, что не всегда так, передают Вести.ру.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
27 сентября в 01:12
Ссылка
Так значит, быть тому. Да, какой день недели Вы говорите - не важно
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Твоя машина вторую неделю стоит у подъезда, она что, сломалась?
– Нет, просто хорошо её поставил, боюсь: уеду – займут!

Еще анекдотов