Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Алексей Кудрин поддерживает возвращение графы «против всех»

Алексей Кудрин поддерживает возвращение графы «против всех»

Алексей Кудрин. Фото kremlin.ru Алексей Кудрин. Фото kremlin.ru
Автор: Вячеслав Шпагин

14:44 / 26 сентября 2013

Обновлено:

13:47 / 26 сентября 2013

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин согласен с тем, что в избирательные бюллетени надо возвращать графу «против всех».

Напомним, графу «против всех» исключили из избирательных бюллетеней в 2006 году. С тех пор российский избиратель вынужден был голосовать лишь за политические силы и кандидатов, которые были представлены в бюллетене, или вовсе на выборы не ходить.

Вчера, 25 сентября, с предложением вернуть графу «против всех» неожиданно выступила Валентина Матвиенко, спикер Совета Федарации, а в прошлом - губернатор Санкт-Петербурга. Матвиенко обосновала своё предложение тем, что в нынешних реалиях России нужна такая графа для анализа протестных настроений в обществе.

«Давайте подумаем о возвращении такой графы («против всех»), поскольку этого требуют современные политические реалии, и прошедшие выборы показали, что мы живем в новых политических реалиях», - сказала Валентина Матвиенко, открывая вчера заседание верхней палаты.

Сегодня стало известно, что идея вернуть графу против всех поддерживает и председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, ушедший с поста министра финансов в 2011 году, после стычки с Дмитрием Медведевым. Кудрин считает идею разумной.

«Я считаю, она разумна, потому что позволяет лучше понять расклад в обществе», - цитирует Алексея Кудрина «Интерфакс».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сижу дома, стучат. Открываю: стоят жиpаф, попугай и хомячок
с красными повязками:
– К нам поступила информация, что здесь злоупотребляют галлюциногенами!

Еще анекдотов