Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Airbus A321 не мог два часа приземлиться из-за снегопада в Екатеринбурге

Airbus A321 не мог два часа приземлиться из-за снегопада в Екатеринбурге

Airbus A321 компании Qatar Airbus A321 компании Qatar
Автор: Вячеслав Шпагин

10:38 / 10 февраля 2014

Обновлено:

09:41 / 10 февраля 2014

Из-за непогоды пассажиры борта Turkish Airlines провели два лишних часа в небе.

В сложную ситуацию попал лайнер Airbus A321 авиакомпании Turkish Airlines на подлёте к екатеринбургскому аэропорту Кольцово. Задержка с посадкой в 1 час 50 минут произошла из-за плохого сцепления с взлётно-посадочной полосой.

«Самолет находился в зоне ожидания из-за того, что коэффициент сцепления со взлетно-посадочной полосой не устраивал экипаж. У этой авиакомпании нормы выше, чем у других и составляют - 0,35, а на тот момент коэффициент составлял - 0,32. Причиной снижения коэффициента стал снегопад. У большинства авиакомпаний данный показатель должен быть не ниже 0,3», - приводит сообщение пресс-службы аэропорта «Интерфакс».

В итоге борт благополучно сел. Следует отметить, что подобные ситуации происходят в небе регулярно. В принципе, ничего страшного безопасности полётов это не сулит. На такие случаи существует определённый регламент. Если бы погода так и не улучшилась, то лайнер сел бы на запасном аэродроме. Вместе с тем, в истории авиации бывали случаи, когда из-за невнимательности экипажа к запасам топлива в самолёте происходили катастрофы.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


— Цель вашей поездки?
— Пожрать. ‪
(сообщение в соцсетях я хештегом #‎санкции‬)
Еще анекдотов