Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / 2014 станет годом перекрёстного туризма для России и Италии

2014 станет годом перекрёстного туризма для России и Италии

Автор: Вячеслав Шпагин

09:36 / 25 ноября 2013

Обновлено:

08:39 / 25 ноября 2013

В Италии с нетерпением ждут российских туристов.

Напомним, на этой неделе в Италию прибывает с официальным визитом президент РФ Владимир Путин. В числе прочих вопросов политики рассмотрят туристические отношения между двумя странами. Стало известно, что 26 ноября планируется подписание документа о годе перекрёстного туризма между Россией и Италией. Годом туризма станет 2014.

На практике это будет означать облегчение визового режима для туристов. Более того, для ряда категорий граждан предусмотрено бесплатное получение визы. В целом же итальянцы очень довольны туристическими потоками из России.

«Русские очень любят Италию, и темпы роста числа российских туристов — одни из самых высоких. Тем не менее, мы считаем, что потенциальные возможности больше. Чтобы поддержать туристические потоки, мы уже давно взяли на вооружение политику упрощения выдачи виз, введя процедуры, которые позволяют предложить быстрое и эффективное обслуживание. За первые десять месяцев 2013 года Италия выдала 660 тысяч виз, на 22% больше, чем в 2012 году, причем в Санкт-Петербурге этот прирост составил целых 65%. Четверть всех выданных виз составляют многоразовые визы, количество которых выросло на 150% по сравнению с 2012 годом», - цитирует главу итальянского МИД Эмму Бонино РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Нашла справку мужа из детского сада: «Хорошо кушает, много спит, любит погулять». Прошло 30 лет, и ничего не изменилось.

Еще анекдотов