Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Оксана Сидоренко: Домашний фитнес с половой тряпкой

Оксана Сидоренко: Домашний фитнес с половой тряпкой

Красавица в роли суперагента - для Оксаны с ее данными это подходящее амплуа Красавица в роли суперагента - для Оксаны с ее данными это подходящее амплуа
Автор: Оксана Жбанова

11:31 / 12 июля 2013

Обновлено:

10:23 / 24 июля 2013

Статья «Оксана Сидоренко: Домашний фитнес с половой тряпкой» из номера «Квадратъ»

№35 от 11 июля 2013

Абсолютная чемпионка мира по модельному фитнесу считает, что и в домашних условиях можно добиться отличных результатов

Широкой общественности Оксана стала известна как участница проекта «Танцы со звёздами», где выступала в паре с Александром Невским. А до этого целеустремлённая девушка успела стать чемпионкой мира не только по фитнесу, но и по бальным танцам, в которых выиграла ещё и престижнейший конкурс «Блэкпул» в Англии. Но главную интригу нашему интервью задала её фраза о том, что для приобретения идеальной фигуры вовсе не обязательно ходить в тренажёрный зал, а достаточно… помыть пол в квартире. Впрочем, обо всём по порядку.

Оксана Сидоренко с Александром Невским. Репетиция на проекте "Танцы со звездами"

– Оксана, ходят легенды, будто твоя мама «запрограммировала» свою дочь на чемпионство ещё до рождения. Неужели, правда?

– Почти. У мамы была мечта: если родится дочь, обязательно отдать её в спортивные танцы. Так что судьба моя решилась в семь лет поступлением в школу с хореографическим уклоном. Идя туда, я уже знала, что стану чемпионкой мира – такую жизненную установку мама дала мне с самого раннего детства. В 16 лет меня пригласили выступать за Московский танцевальный клуб, а в неполные 18 я победила в конкурсе «Блэкпул», о котором мечтает каждый спортивный танцор. Кстати, возрастной ценз конкурса – 18–25 лет, я там была самой «маленькой».

– Ещё я знаю, что ты уже завоевала признание как дизайнер одежды. А глядя на тебя не скажешь: джинсы, футболка… Дома не носишь дизайнерские наряды?

– Извини, не рассчитывала на пафосный приём. Если пресса просит, могу переодеться, вон, в гардеробной несколько моих платьев висят. На самом деле, дизайнерские вещи не для дома, их надо носить в ситуациях, когда и тело, и душа просятся в полёт, только тогда они заиграют. Например, на красной дорожке в Голливуде, где мне, кстати, несколько раз доводилось проходить в нарядах собственного дизайна.

Оксана Сидоренко
– Да, ведь ты же ещё и актриса. Но от высот Голливуда давай спустимся в более приземлённую сферу. Многие мои подруги считают: раз ходить в фитнес-клуб некогда, то и про работу над своей фигурой можно забыть. Как считаешь, можно эффективно тренироваться в домашних условиях?

– Конечно. Причём самая эффективная домашняя работа, с точки зрения физической нагрузки, –  это мытьё пола. Только не со шваброй, а с тряпкой в руках. Казалось бы, ничего сложного, но в этой работе задействованы грудные мышцы, руки, спина и задняя поверхность бедра. Так что было бы желание, а место и подручный инвентарь всегда можно найти.

– Какие упражнения для проблемных зон ты посоветовала бы помимо мытья пола тряпкой?

– Для женщины одной из самых проблемных зон является живот. Следующее упражнение при постоянных занятиях позволит подкачать пресс и убрать живот. Лежим на спине, руки сцеплены за головой в замок, ноги согнуты в коленях. Ступни подсовываем под какую-нибудь мебель, чтобы ноги не поднимались вверх во время упражнения.

И просто сгибаемся лбом к коленям, потом опускаемся обратно на спину. Выполняем до ощутимой боли в районе пресса – пошла молочная кислота, значит, мышцы дошли до нужного состояния.

Вообще, любая накачка мышц состоит в доведении их до легкой боли, только тогда мобилизуется  защитная реакция организма на нагрузку, и мышечные волокна начинают укрепляться.  

Следующее упражнение: ложимся на пол, на спину, головой упираемся в диван, руками держимся за него и начинаем медленно поднимать ноги до угла 90 градусов. Также в домашних условиях вы можете качать руки при помощи бутылки с водой, которую надо поднимать и опускать как гантелю. А если взять по бутылке в обе руки и разводить их в стороны, пойдет накачка средних дельтовидных мышц. Ну, и напоследок прокачаем ягодицы: держась за стул, отводим попеременно ноги назад или просто приседаем на носках, что тоже очень эффективно.

– Всё, я уже готова броситься на пол и качать пресс. А сколько нужно заниматься, чтобы был виден результат?

– Чем чаще вы занимаетесь, тем быстрее вы ощутите результаты. Идеально посвящать упражнениям не менее часа 3–4 раза в неделю. Даже очень занятая домохозяйка может себе это позволить. Выполняем каждое упражнение в 3 подхода по 30 раз или 2 по 50. Если вы действительно начали заниматься и не пропускаете ни одной тренировки, результаты будут заметны уже через две недели.

– Говорят, что если не есть за три часа до и после тренировки, результат наступит быстрее?

– Это неверное утверждение. Есть нужно тогда, когда хочется, не нужно морить себя голодом. Чтобы не испытывать тяжесть во время тренировок, лучше не есть за 2 часа до занятий, а после занятий и самой не захочется есть в ближайшие 2 часа. Если же отказаться от еды совсем тяжело, можно поесть за 30 мин. до тренировки, но не тяжёлую калорийную пищу.

– И всё-таки, помимо тряпки, дивана и стула, какой спортивный инвентарь минимально необходим для домашних тренировок?

– Я бы посоветовала приобрести колесо для пресса. Комплекс упражнений с его помощью за короткое время поможет вам уменьшить талию. Также при работе с колесом задействованы мышцы спины, поясницы и ягодичные мышцы. Тренажер недорого стоит, очень эффективен и не требует много места. Ещё можно приобрести скакалку и обруч.

– Препятствием для занятий в домашних условиях для многих из нас является лень. Посоветуй, как с ней бороться?

–  Самое сложное – конечно, начать. А когда вы уже начали заниматься и приобретать желаемую форму, жалко терять всё, что  нажито непосильным трудом. Если же вдруг нападает лень, нужно представить себя с идеальной фигурой, с пропорциями, о которых мечтала, и психологически настроиться на работу в нужном направлении. Конечно, сила воли тут необходима, но её тоже надо тренировать, как и мускулы.

– Напоследок скажи откровенно: неужели обычные домашние занятия могут полноценно заменить фитнес-клуб со всеми его тренажерами, тренерами, массажами и прочими штуками?

– Всё зависит от настроя. Можно купить карту дорогого клуба и ходить туда с ленцой, тогда никакие тренеры и тренажеры не помогут. А можно увлечённо тренироваться дома, получая и удовольствие, и результат. Сейчас существует масса всевозможных программ и упражнений. Всё будет зависеть только от вашего упорства и желания. И последний совет: занятия должны проходить в сочетании с определённым режимом питания, только тогда результаты придут быстрее и будут более впечатляющими.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
24 апреля в 14:10
Ссылка
вы такая сексуальная
Ответить
Alter Ego
19 июля в 15:05
Ссылка
This "free sharing" of inmfaortion seems too good to be true. Like communism.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Жили у отца три сына. А свои квартиры они сдавали.

Еще анекдотов