Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Дом, бизнес и творчество – что сегодня главное в жизни Родиона Газманова?

Дом, бизнес и творчество – что сегодня главное в жизни Родиона Газманова?

Сегодня Родион Газманов поёт уже совсем другие песни Сегодня Родион Газманов поёт уже совсем другие песни
Автор: Беседовала Вера Фёдорова

23:58 / 5 мая 2012

Обновлено:

08:03 / 26 февраля 2013

Статья «На распутье трёх дорог» из номера «Квадратъ»

№4 от 16 апреля 2012

Когда-то маленький мальчик, исполнитель двух мегахитов «Люси» и «Танцуй, пока молодой», вместе со своим знаменитым отцом собирал целые стадионы – так он умел зажечь публику.

Сегодня Родион Газманов поёт уже совсем другие песни и для более узкой аудитории. Музыка осталась для него одним из главных увлечений в жизни. Хотя в последнее годы он отдаёт предпочтение бизнесу, сельскому хозяйству и… строительству. Построив дом и посадив немало деревьев, певец оставил пока нереализованным лишь одно из основных предназначений. Место хозяйки его дома ещё вакантно. 

– Родион, публика была разочарована, когда вы ушли со сцены. Неужели сельскохозяйственный или строительный бизнес инте­реснее, чем шоу-бизнес? Или материалистическое на­ча­ло просто возобладало над творческим?

 – Когда я ушел со сцены, мне было, кажется, лет 12, даже меньше. Тогда я ещё не думал о бизнесе и даже не выбирал будущую профессию. У меня просто ломался голос, и я не хотел больше петь «Люси». Отец поддержал мое решение.

Позднее, понимая, что до возращения в музыку, нужно ещё дорасти, я поступил в Финансовую академию и после окончания учёбы занимался девелопментом в разных компаниях. Затем создал собственную фирму – собрал небольшую команду людей. Сельское хозяйство – это не единственное направление, которым мы занимаемся, наша специализация – это проектное управление. А сельскохозяйственный проект для нас один из главных. Сейчас продвигаем препарат, основанный на нанотехнологиях. Это очень интересная и напряжённая работа, приходится много ездить по регионам.

Один из моих знакомых уже использовал препарат на своём земельном участке, просто ради интереса. Образно говоря, у него сразу же выросли пальмы и баобабы. Так что, у нас большое будущее. «Материалистическое начало» считаю важным, но не главным. Я всегда старался совмещать то, что приносит выгоду, и то, что доставляет удовольствие. И точно я не смог бы заниматься тем, что мне не нравится, даже за очень большие деньги.

– В прошлом году вы отпраздновали тридцатилетие. Это возраст, когда мужчина строит дом, сажает деревья и воспитывает сыновей. Всё успели?

– Насколько мне известно, сыновей у меня пока нет. Что до остального, то всё реализовано. 

– Дом долго строился?

– Года полтора-два. Но какие-то работы по отделке, декору ведутся до сих пор. 

– Доводите до совершенства? Вы сами участвовали в строительстве?

– Конечно, участвовал! Я сопровождал, контролировал, корректировал проект, и даже некоторые вещи делал собственными руками, вместе со строителями. Не сказал бы, что «работа руками» меня особенно привлекает, но иногда мне это нравится.

Для меня основной задачей была разработка и внедрение инженерных сетей и коммуникаций в доме.

–Экспериментировали? Может быть, что-то вы сделали абсолютно по-своему, не так как у всех? 

– Я приверженец, скажем так, консервативно-инновационного подхода в строительстве. То есть я за применение современных технологий, но по проверенным стандартам, которые не подведут.

Потому как, например, неожиданный отказ котла при наших минус 25 чреват большими неприятностями для дома. Мне кажется, когда строишь свой дом, нужно быть если не совсем консервативным, то, во всяком случае, сдержанным в принятии «революционных» решений. Так дом подольше простоит. 

– В какой части отделки дома максимально проявился ваш вкус?

– На мне лежала ответственность за функционал.

Родион Газманов маленький А за вкус в нашей семье отвечает мама.

– Приходилось ли экономить при строительстве, или тратили деньги, не жалея? Как менеджер и бизнесмен считаете ли вы деньги, вложенные в строительство своего дома, выгодной инвестицией?

– Я же финансист! Естественно, все сметы анализировались, каждая копейка считалась. Не могу сказать, чтобы мы на чём-то экономили, но сильно наживаться подрядчикам тоже не давали. Спасибо моему девелоперскому прошлому и опыту в строительстве! 

Я не рассматриваю строительство для себя как инвестицию – это расходы на собственный комфорт. Но как менеджер, конечно, понимаю, что у этого дома есть своя стоимость.

– Когда приезжают гости, какое место в доме вы им показываете в первую очередь?

– Серверную! Я горжусь тем, что в доме всё сделано правильно и удобно именно с точки зрения сетей и инженерных систем.

– Какой, по-вашему, должна быть идеальная хозяйка дома? При строительстве планировали комнаты для будущих детей?

– Об этом я ещё не задумывался. Но на этот случай в доме достаточно комнат со свободной планировкой, которые в любой момент можно превратить в детские.

– Не планируете вернуться на большую сцену?

– Время покажет.

– Нынешний репертуар вашей группы «ДНК» пресса сравнивает по стилю с ранними «Секретом» и «Моральным кодексом». Значит ли это, что вы не стали продолжателем семейных музыкальных традиций?

– У Андрея Кнышева есть замечательный афоризм: «В искусстве он шёл по стопам великих, поэтому следов не оставил». Не то чтобы я обязательно хотел оставить какие-то следы и поэтому меняю концепцию или делаю что-то кому-то в пику… Нет. Просто у отца одни музыкальные предпочтения, у меня совершенно другие.

– О славе мечтаете?

– Смотря что подразумевать под этим словом. Если люди любят вас и ходят на ваши концерты… Я бы не назвал это славой. Слава – удел героев, совершивших какой-нибудь подвиг. А я подвигов, во всяком случае, глобальных, пока не совершил.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


— Алло, это общество охраны животных? У нас во дворе сидит на дереве почтальон и оскорбляет нашего дога!

Еще анекдотов