Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Максим Виторган: «Деньги меня надломили»

Максим Виторган: «Деньги меня надломили»

Полное видеоинтервью Сергея Корзуна c Максимом Виторганом - <a href="http://www.onlinetv.ru/video/889/" target="_blanc"> на OnlineTV.ru </a> Полное видеоинтервью Сергея Корзуна c Максимом Виторганом - на OnlineTV.ru
Автор: Сергей Корзун

12:46 / 5 июля 2013

Обновлено:

22:49 / 23 июля 2013

Часть 2 из 7

Читать материал полностью

Статья «Максим Виторган: «Деньги меня надломили»» из номера «Квадратъ»

№35 от 11 июля 2013

В программе «Артист и протест» на OnlineTV.ru популярный актер и шоумен Максим Виторган поделился своими взглядами по самым разным сферам жизни – от политики до бытовых мелочей. «Квадратъ» публикует самые яркие фрагменты этой беседы.

Считаю, что управление жизнью с помощью денег, безусловно, лучше, чем управление с помощью идеологии. Что называется «ничего лучше не придумано». Но я с большой ненавистью и презрением отношусь к деньгам.

Поясню сейчас свою мысль. Я, конечно, их зарабатываю и они, конечно, мне нужны, потому что так устроена жизнь. Но деньги отнимают у меня мечту. Вместо того, чтобы репетировать в театре и заниматься тем, что в жизни больше всего нравится, я время от времени вынужден сниматься там, где сниматься я бы не хотел. Вынужден участвовать в проектах, где делаю это исключительно за деньги, потому что деньги нужны, потому что так устроен мир.

Я чувствую личное унижение деньгами. Эти деньги лично меня надломили какое-то количество лет назад, и я этого им простить не могу. Это, безусловно, моя слабость. Мне не хватило сил быть убеждённым художником, который верит, ценит и любит, и плевать ему на весь остальной мир. Деньги показали мне моё место в жизни и то, что они могут меня заставить делать какие-то вещи.

Я страстно мечтаю им отомстить, но не знаю как. Но у меня нездоровое к ним отношение, как у человека ущемлённого, в этом смысле какого-то ущербного. Чувствую, что они в итоге оказались сильнее меня. Это не значит, что я всё, что угодно, готов сделать за деньги, но даже на этом уровне они оказались сильнее. Поэтому к ним я отношусь плохо и зарабатываю их с лёгкой брезгливостью.

Часть 2 из 7
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Максим Виторган – про обреченность протестного движения и грядущие потрясения, про власть денег и про Сталина, а также про любовь, часы и севшую батарейку
  2. Максим Виторган: «Деньги меня надломили»
  3. Максим Виторган: «Со Сталиным всё понятно»
  4. Максим Виторган: «Я не знаю, что такое любовь»
  5. Максим Виторган: «Меня засосала опасная трясина»
  6. Максим Виторган: «Я очень люблю дешёвые часы»
  7. Максим Виторган: «Жизнь стоит того, чтобы её прожить»
Автор: Сергей Корзун

12:46 / 5 июля 2013

Обновлено:

22:49 / 23 июля 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В нас напрочь пропал дух авантюризма! Мы перестали покупать батон и отгрызать от него горбушку, пока идём до дома.
Еще анекдотов