Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Максим Виторган – про обреченность протестного движения и грядущие потрясения, про власть денег и про Сталина, а также про любовь, часы и севшую батарейку

Максим Виторган – про обреченность протестного движения и грядущие потрясения, про власть денег и про Сталина, а также про любовь, часы и севшую батарейку

Полное видеоинтервью Сергея Корзуна c Максимом Виторганом - <a href="http://www.onlinetv.ru/video/889/" target="_blanc"> на OnlineTV.ru </a> Полное видеоинтервью Сергея Корзуна c Максимом Виторганом - на OnlineTV.ru
Автор: Сергей Корзун

12:35 / 5 июля 2013

Обновлено:

22:49 / 23 июля 2013

Часть 1 из 7

Читать материал полностью

Статья «Максим Виторган – про обреченность протестного движения и грядущие потрясения, про власть денег и про Сталина, а также про любовь, часы и севшую батарейку» из номера «Квадратъ»

№35 от 11 июля 2013

В программе «Артист и протест» на OnlineTV.ru популярный актер и шоумен Максим Виторган поделился своими взглядами по самым разным сферам жизни – от политики до бытовых мелочей. «Квадратъ» публикует самые яркие фрагменты этой беседы.

Максим Виторган: «Я не очень борец»

Я испытываю чувство неловкости за себя. В последнее время говорят, что протестное движение пошло на спад. Вынужден признаться: появилась во мне некая обречённость.

Мне кажется, что на излёте 2011-го – в начале 2012-го у нас был шанс что-то изменить. Это не значит, что Путина в отставку и всё перевернуть, а как-то изменить направление движения. Чуть-чуть сдвинуть эту стрелку, что дало бы нам шанс в дальнейшем.

Сегодня меня скорее охватывает уныние, и я этого шанса в дальнейшем не вижу. Думаю, что пост-путинский период будет ознаменован страшными потрясениями и пертурбациями, которые дай нам Бог пережить. И никуда нам от этого не деться. Уже эти механизмы работают помимо личного желания Владимира Владимировича, уже построена неэффективная система, которая сама себя пожирает. И остановить это никто не может – она должна дойти до коллапса.

И за это уныние мне неловко. Я вообще не очень борец. Не пламенный трибун. Преклоняюсь перед личным мужеством и самозабвением Алексея Навального, например. Каждый раз, когда мы с ним пьём чай-кофе, он меня успокаивает. Это он – человек, находящийся в стадии открытия энного количества уголовных дел, в судебном процессе, находящийся постоянно под наблюдением, слежкой. Он – человек какого-то невиданного оптимизма, не всегда, на мой взгляд, обоснованного. Каждый раз, когда я с ним расстаюсь, у меня такое приподнятое настроение.

Мог бы я принимать во всём этом движении большее участие? Ну, наверное, мог бы. Но меня на это не хватает. Это не то дело, которым я хотел бы заниматься.

Часть 1 из 7
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Максим Виторган – про обреченность протестного движения и грядущие потрясения, про власть денег и про Сталина, а также про любовь, часы и севшую батарейку
  2. Максим Виторган: «Деньги меня надломили»
  3. Максим Виторган: «Со Сталиным всё понятно»
  4. Максим Виторган: «Я не знаю, что такое любовь»
  5. Максим Виторган: «Меня засосала опасная трясина»
  6. Максим Виторган: «Я очень люблю дешёвые часы»
  7. Максим Виторган: «Жизнь стоит того, чтобы её прожить»
Автор: Сергей Корзун

12:35 / 5 июля 2013

Обновлено:

22:49 / 23 июля 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Пока голова думает, задница уже приняла решение.

Еще анекдотов