Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Интерьер для звезды. Как оформлены квартиры Кэти Топурия, Мити Фомина и других знаменитостей

Интерьер для звезды. Как оформлены квартиры Кэти Топурия, Мити Фомина и других знаменитостей

Автор: Алина Клещенко

12:06 / 29 июля 2014

Обновлено:

16:53 / 30 июля 2014

О домах знаменитостей и их предпочтениях в интерьере мы поговорили со звёздным дизайнером Лелой Кавтарадзе.

Лела Кавтарадзе – руководитель студии авторского дизайна интерьера, за её плечами уже более 50 реализованных проектов. Она создаёт эксклюзивные интерьеры и ценит уникальный декор. Среди клиентов Лелы телеведущая Маша Малиновская, певец Митя Фомин, солистка группы «А-Студио» Кэти Топурия, продюсер Артём Сорокин, создатель эвентов канала World Fashion Channel.

«Квадратъ»: Лела, вы получили архитектурное образование, а затем работали модельером. Что привело вас в дизайн интерьера?

Лела Кавтарадзе: Я училась в Ростовском архитектурном институте и в Тбилисской художественной академии, по специальности «дизайнер костюма». После окончания академии в 2000 году я принимала участие в различных профессиональных конкурсах. Финал одного из конкурсов, победителем которого я стала, проходил в Москве. Здесь совершенно случайно я встретила знакомого, который предложил мне попробовать себя в области дизайна интерьера. Можно считать, что с этого времени началась моя профессиональная карьера в качестве дизайнера интерьера.

«Квадратъ»: Как вы создали собственную студию?

Лела Кавтарадзе: Проработав несколько лет в различных дизайнерских бюро, я приобрела достаточно опыта и почувствовала в себе силы начать собственный бизнес. Кроме того, мне всегда хотелось не только оформлять интерьеры для других, но создать некое  пространство, где можно было бы проводить различные выставки и творческие встречи. Результатом этого стало открытие мной студии и галереи L&S Gallery, где первым событием стала выставка грузинских художников. В настоящий момент галерея существует в онлайн-режиме.

«Квадратъ»: Что для вас главное в дизайне интерьеров?

Лела Кавтарадзе: Главное в дизайне интерьера для меня – всё. Я перфекционист и не приемлю полумер. Дизайн должен быть красивым, актуальным, функциональным, нравиться заказчику и удовлетворять меня. А для меня моя оценка – самая строгая.

«Квадратъ»: В вашем портфолио немало элитных интерьеров. В чём главные особенности и отличия элитного дизайна квартир и загородных домов?

Лела Кавтарадзе: Мне не нравится слово «элитный». Мне кажется, в моем портфолио не «элитные», а «эксклюзивные» интерьеры. Каждый интерьер является как отражением личности конкретного заказчика, так и, безусловно, отражением моей личности.

Я люблю использовать все доступные современные материалы: дерево, бетон, стекло, камень – как натуральный, так и искусственный. В качестве декора я использую грузинские винтажные ковры, аутентичную французскую мебель, люстры, посуду и, конечно, картины моих любимых художников.

Фото из портфолио Лелы Кавтарадзе

«Квадратъ»: Сложно ли работать с VIP-клиентами? Часто ли они высказывают необычные пожелания, какую степень свободы предоставляют дизайнеру?

Лела Кавтарадзе: К счастью, со всеми моими клиентами у меня сразу возникали доверительные, приятельские отношения, и никаких трудностей я не испытывала. В основном, клиент сразу определяет функционал и цветовую гамму интерьера. Все остальные моменты подробно обсуждаются, после чего я предлагаю несколько вариантов дизайнерских решений.

«Квадратъ»: Среди ваших клиентов есть известные личности, такие как Маша Малиновская, Митя Фомин, Кэти Топурия, продюсер Артём Сорокин. Не могли бы вы подробнее рассказать о каждом из этих проектов?

Лела Кавтарадзе: Все эти проекты мне дороги, в каждом из них я оставила частичку себя. Если говорить конкретнее, то Артём Сорокин изначально собирался сделать минимальный косметический ремонт и декорировать свою квартиру. В результате мы полностью переделали планировку и изменили стиль интерьера. Кстати, возвращаясь к предыдущему вопросу о степени свободы. Артём сразу проникся моими идеями, утвердил проект с первого раза и впоследствии не подвергал сомнению мои предложения.

Квартира Артёма Сорокина. Иллюстрации из портфолио Лелы Кавтарадзе

С Машей Малиновской тоже было полное взаимопонимание. Единственным её требованием было решение интерьера в чёрно-белой гамме.

Квартира Мити Фомина находилась в башне одного из домов на Фрунзенской набережной. Мите удалось приобрести техническое помещение под квартирой. Таким образом, проект включал в себя объединение этих двух пространств. В конечном итоге получилось двухуровневое пространство в стиле экомодерн – модное, современное и очень уютное.

«Квадратъ»: Для Кэти Топурия вы создали интерьеры двух квартир. Насколько сильно они отличаются?

Лела Кавтарадзе: Если говорить об интерьерах в квартирах Кэти, то для меня это был интересный опыт. Первая квартира создавалась для молодой незамужней девушки. Кэти сразу определила цветовую гамму и рассказала о своём видении пространства. Интерьер получился очень современный, чем-то напоминающий апартаменты в отеле.

Вторая квартира создавалась для супружеской пары (Кэти вышла замуж за Льва Гейхмана). Зная вкусы и привычки Кэти, было трудно и одновременно интересно не повторяться, а создавать совершенно новый интерьер. Но в итоге обе квартиры Кэти являются жемчужинами моего портфолио.

С интерьерами квартир Кэти Топурия, Мити Фомина, Артёма Сорокина и другими работами дизайнера можно подробнее ознакомиться на сайте студии Лелы Кавтарадзе

Изображение из портфолио Лелы Кавтарадзе

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Выпей воды – удиви печень!
Еще анекдотов