Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Как в условиях домашнего быта сохранить женскую привлекательность

Как в условиях домашнего быта сохранить женскую привлекательность

Римма Грасс Римма Грасс
Автор: Оксана Жбанова

13:41 / 6 марта 2013

Обновлено:

09:17 / 11 марта 2013

Статья «Чтобы твой «фазан» не слишком «одомашнился»» из номера «Квадратъ»

№26 от 4 марта 2013

Я вынесла в эпиграф фразу про фазанов, потому что это точно про наших мужей! В «диком состоянии» (до брака) ты для него единственная и неповторимая, но стоит только его «одомашнить», как тут же появляется «левый уклон»

И уж сколько раз было говорено: не ходи дома росомахой, старайся представать перед своим благоверным всегда немного в новом, заманчивом облике! Но как это сделать, ухитрившись одновременно его накормить-обстирать, убрать квартиру, короче – остаться хорошей хозяйкой? С вопросов о том, что надо и что не надо носить дома, я начала разговор со стилистом Риммой Грасс, которая знает, как выглядеть соблазнительно во всём, начиная с домашних тапочек и заканчивая вечерними платьями. Ведь сама она в недавнем прошлом известная фотомодель. Кстати, фото с фазаном, давшее импульс моим рассуждениям, мы взяли из её обширного портфолио.

Интересно, что в диком состоянии обыкновенный фазан живёт в моногамии, в полуодомашненном – в полигамии.

– Римма, откройте главный секрет: как женщине не растерять сексапильности в условиях варки-уборки-стирки?

– Об этом можно говорить бесконечно, углубляясь в тонкости психологии и цитируя Фрейда, но напомню хотя бы азбучные истины. Во-первых, важно всегда быть ухоженной: прибранные волосы, аккуратно обработанные ногти рук и ног, эпиляция; чистое, свежее, хорошо пахнущее тело; лёгкий макияж. Во-вторых, к домашней одежде нельзя относиться как к чему-то будничному и скучному. Наоборот, это поле для смелых экспериментов.

Начнём с «низов»: дома носите красивое, кружевное бельё, которое может дерзко выглядывать из-под чего-то полупрозрачного. Также очень важно правильно воздействовать на обонятельные рецепторы. Признайтесь, вы считаете, что пользоваться любимыми духами дома – это лишнее, лучше приберечь их на выход? В таком случае, ждите, что мужу захочется понюхать кого-то другого, а жена, от которой пахнет жареными котлетами, будет ассоциироваться у него только с едой.

Помимо вас самой, всё ваше жилище должно приятно пахнуть. Регулярно проветривайте помещение, особенно после приготовления пищи, купите специальные ароматы для дома, свечи и тому подобное.

Обязательно следите за порядком в доме, но не превращайтесь в кухарку или домработницу.

– Но, всё-таки, на кухне приходится проводить много времени. Что вы скажете о таком атрибуте, как фартук? Подходит он современной женщине?

– Я вообще против рабочего фартука, так как женщина в нём традиционно воспринимается как кухарка, это такой антисексуальный атрибут. Считаю, что можно вполне обходиться без него, делая всё аккуратно и не затевая слишком грязную «кровавую» готовку – эти времена давно прошли. При сервировке большого стола перед приходом гостей можно надеть одноразовый фартук. Также можно подобрать изящный комплект, который будет удачно сочетаться с полотенцами и прихватками, гармонировать с кухонной мебелью, только ни в коем случае не застирывайте его до блёклого состояния. Главное, не заводите «вечный» кухонный фартук в духе наших прабабушек, который висит на кухне и портит настроение уже одним своим посконным видом. А для полноты картины не могу не вспомнить булгаковскую Геллу, которая встречала визитёров в кокетливом кружевном фартучке, под которым ничего не было. Если ваш вопрос был именно о таком применении фартука, тогда, конечно, я не против.

– Ой, с фартуком вы меня совсем засмущали.  А что скажете о халате? Когда его уместно надевать, и каким он должен быть?

– Халат пусть остаётся для случаев, когда вы выходите из душа. Только не покупайте старообразный балахон в нелепый цветочек, выберите модный и сексуальный халатик. Но сегодня всё больше женщин предпочитают альтернативные варианты – длинную тунику, свободную блузку, сарафанчик или платье-футболку. Очень популярны также комплекты с брюками, лосинами, шортами и бриджами. Помните о главном: любая одежда, и халат в том числе, должна иметь некую изюминку, точку притяжения взгляда. Даже укутывая и прикрывая фигуру, халат должен вызывать импульс интереса.

– Неужели даже домашним шлёпанцам необходима такая изюминка? Какой вообще должна быть обувь для дома?

– Обувь для дома должна сочетаться с одеждой. Это могут быть тапочки или шлёпки из красивой ткани, украшенные вышивкой, кружевом, мехом. Балетки хорошо подойдут для встречи внезапно нагрянувших гостей – эта обув­ка непритязательна и весьма сексапильна. Очень симпатично вместо обуви ходить дома в носках или гетрах. Когда планируется какая-нибудь вечеринка, можно надеть туфли или босоножки на каблуке, но только если сами гости пришли в выходной обуви. Предлагать гостям, особенно женщинам, тапки, выходя к ним на каблуках, – дурной тон.

– А что ещё вы относите к дурному тону? Расскажите о типичных ошибках в одежде.

– Это отдельная тема, её хватило бы на целую книгу. Вот лишь несколько «траблов», которые первыми пришли в голову. Мы говорили про обувь, так вот: нельзя открытые туфли носить с колготками, надевать угги под шубу или ботинки под капри. Осторожнее с нижним бельём – если дома, в интимной обстановке, позволительно его слегка демонстрировать, то выглядывающие из-под пояса джинсов стринги категорически недопустимы. К типичным ошибкам можно отнести также избыток кричащих лейблов, накладные ногти, дешёвые аксессуары и бижутерию, а также большие принты при крупной фигуре.

– А как насчёт мужчин? Подскажите, что им надо, и что не надо носить?

– Дорогие мужчины, вы же на свидание не ходили в трениках с отвисшими коленками! Зачем же дома перед женой их носите, да ещё и натянув повыше на заправленную в них футболку! Не стоит изображать персонаж «Уральских пельменей». Носите дома спортивные шорты, пижамные брюки из хлопка или тонкой шерсти, брюки из трикотажа. А вот «семейные» трусы как раз не благоприятствуют семейным отношениям. И в халате дефилируйте только по дороге в душ. Ну ладно, можете ещё выйти в нём к завтраку. Не занашивайте вещи, домашняя одежда должна быть чистой, аккуратной, свежей и не «жёванной».

Модные тренды 2013

Обувь

В моде не только шпилька, но и более утолщённый каблук. Носок слегка закруглён. Платформа в тренде, но уже не очень высокая, каблук тоже стал ниже. Актуальны декоративные элементы: шипы, шнуровки, кружево, ремешки, сочетания различных деталей и фактур. Летом будут в моде плетёные сандалии. Гвоздь сезона – ботфорты в стиле милитари и танкетка.

Ткани

С металлическим отливом, бархат, кожа, твид, трикотаж, а также шифон, шёлк, кружево и их соединение с другой тканью.

Мужчинам

В моде яркие элементы в виде воротников, шарфов, цветные отделки, блестящие фактуры ткани. В цветовой гамме актуальны абсолютно все оттенки серого цвета, а также оранжевый, жёлтый, синий – от тёмного до светло-голубого, песочный, хаки. В тренде многослойность, но каждая вещь должна быть однотонной. Не возбраняются полоска, клетка и графичные рисунки. В верхней одежде на пике популярности ветровки, тренчи прямого кроя и куртки.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Рекламный слоган застройщика:
У этого района огромные перспективы, мы планируем строить здесь дома бесконечно!

Еще анекдотов