Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / C. C. Catch: «Пить за здоровье – очень трогательная русская традиция»

C. C. Catch: «Пить за здоровье – очень трогательная русская традиция»

Автор: Оксана Жбанова

20:53 / 10 декабря 2012

Обновлено:

09:14 / 28 февраля 2013

Статья «Что русскому хорошо, то немке – отлично!» из номера «Квадратъ»

№20 от 10 декабря 2012

Неудивительно, что, объявив о завершении сценической карьеры, в свой прощальный тур певица отправилась именно по нашей стране.  Ведь с Сибирью у C. C. Catch связаны самые тёплые воспоминания.

Уходя со сцены, Каролина Мюллер дала прощальный тур по России, завершив его на «Дискотеке 80-х».
 

От мороза и медведей – к русской душе

«Боже, как здесь холодно!» – думала я, когда первый раз попала в Сибирь. Мороз и медведи – стереотип, который сидит в голове у каждого, кто впервые приезжает в Россию. И кажется, что никогда не смогла бы здесь жить. Но потом начинаешь понимать совсем другое, и леса с множеством диких животных, и бескрайние просторы уже не пугают, а наоборот, притягивают. Даже холод становится нестрашным, морозный воздух бодрит и наполняет тебя здоровьем. И ты осознаешь: дикая природа – это красота и гармония, а страна, где сохранилось столько нетронутых территорий, – прекрасна.

Путешествуя по России, я лучше узнавала людей, мне нравилось, что они такие разные, порой совсем другие, чем те, с кем я постоянно общаюсь. Рушились стереотипы, менялись мои представления. Заполнялся вакуум незнания, вакуум предубеждения. И мне всё больше нравились эта страна, эти люди с доброй и открытой душой.

Первых тостующих помню смутно

Меня часто спрашивают журналисты, как я впервые попробовала русскую водку. Наверное, им трудно представить меня с рюмкой водки в руке. Конечно же, меня угостили этим напитком едва ли не в первый день приезда в Россию. Не могу вспомнить, кто именно.

Помню, что люди поднимали тосты за мой приезд, благодарили, желали здоровья. Вообще, пить за здоровье – очень трогательная русская традиция. И ещё вспоминать добрыми словами всех присутствующих. Все по очереди вставали и произносили тосты один за другим. Столько хорошего в свой адрес мне никогда не приходилось слышать. Слова «на здоровье» были первыми, которые я выучила по-русски. Плохо только, что всё время при этом приходилось выпивать.

Здоровье – это просто. Но не дёшево

Использую ли я какую-то особенную диету для сохранения молодости? Всё очень просто, и многие поступают точно так же. Стараюсь есть всё только натуральное, приготовленное без химии и консервантов. В Европе такие продукты продаются во всех магазинах и по довольно доступным ценам. В России их тоже становится всё больше, особенно в крупных городах, так что проблемы с этим я здесь не испытываю.

Конечно, во время поездок по разным странам привычный рацион соблюдать сложно, и тут я придерживаюсь правила не экономить на еде, покупать только самые качественные продукты, сколько бы они ни стоили. Всегда читаю информацию на упаковке: жирность, калории, состав и, конечно, срок изготовления. Воду пью только минеральную, знакомых мне марок. Даже при чистке зубов стараюсь не брать в рот воду из-под крана – а только покупную, из бутылки.

В периоды напряжённой работы я нахожу время для отдыха и медитации. Отбрасываю мысленно все проблемы, полностью расслабляюсь и погружаюсь в себя. Если была раздражена или даже зла на кого-то, после такой медитации становишься спокойной и дружелюбной.

«Дискотеки 80-х» для меня – не просто концерты

Помню, что приглашение выступить на первом фестивале «Авторадио» я приняла спокойно, думая, что это будет обычный концерт в Москве. Немного удивилась, узнав состав участников: Ottawan, Bad Boys Blue, Eruption, Joy – не так часто доводится выступать в столь звёздном окружении. Но когда вышла на саундчек и увидела огромный зал, то подумала: «Ого-го! Неужели всё это пространство заполнят зрители?».

Потом, на следующей «Дискотеке 80-х», зал оказался ещё огромнее. Для меня эти фестивали стали значить гораздо больше, чем просто выступления. Грандиозность происходящего, неповторимую атмосферу радости и единения со зрителями – можно сравнить разве что с самыми лучшими концертами 80-х на больших стадионах. И не только я чувствую это, все артисты, приезжая на «Дискотеку 80-х», получают ни с чем не сравнимый заряд от общения с такой доброжелательной, такой восторженной публикой.

До свидания, Россия!

Надеюсь, что, несмотря на завершение моей сценической карьеры, мы ещё обязательно увидимся. Ведь в России остаётся частица моего сердца.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Всегда мечтал о японке и тут недавно встретил её. Но быстро разочаровался: оказалось, китайская подделка!

Еще анекдотов