Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Байрон, лыжи из бутылки, банан от кашля и другие удивительные вещи от Сергея Переверзева

Байрон, лыжи из бутылки, банан от кашля и другие удивительные вещи от Сергея Переверзева

Родители говорили: «Музыка, сынок, это хобби, но должна быть и стабильная профессия». Родители говорили: «Музыка, сынок, это хобби, но должна быть и стабильная профессия».
Автор: Оксана Жбанова

17:28 / 31 марта 2013

Обновлено:

04:45 / 5 апреля 2013

Статья «Байрон, лыжи из бутылки, банан от кашля и другие удивительные вещи от Сергея Переверзева» из номера «Квадратъ»

№28 от 1 апреля 2013

У этого артиста внешность из разряда «где-то я вас уже видел».

Сергей Переверзев в меру красив, в меру обаятелен, полудлинная причёска в стиле ретро – типаж, из которого режиссёру удобно лепить любой расхожий образ.

Вот и лепили из Сергея Переверзева персонажей всяких сериалов: «Обручальное кольцо», «Дворики», «Кулагин и партнёры», «Глухарь», «Детективы», «Рыжая», «Сеть», – а когда он учился на пятом курсе ГИТИСа, слепили даже главного героя в фильме «Сказка любви».

Но два года назад он предстал уже в ином образе, даже в двух: автора и исполнителя своих песен, а также ведущего рубрики «Полезные советы» программы «Доброе утро» на Первом канале. 

– Сергей, как тебя угораздило попасть «в телевизор»?

– Ты не поверишь, всё началось с детской  «Обиды»! Однажды в нашу музыкальную школу приехал композитор и подарил нам песню «Серёжкина обида». Исполнять её, конечно же, должны были Серёжи – я и ещё один мальчик из хора.

В этой песне были слова: «Мама на кухне или стирает, папа с газетой занял весь диван, а мне остаётся главный воспитатель, главный воспитатель – голубой экран». И так сложилось, что голубой экран через много лет стал моей профессией. Всё логично.

– Значит, твоё детство прошло под музыкальным гнётом? Наверное, фоно или аккордеон?

Сергей Переверзев с режиссёром «Полезных советов» на Первом
канале Ильёй Ковалёвым

– Сперва меня отдали в класс аккордеона. Инструмент
выбирали бабушка с дедушкой, чтобы внук в будущем был востребован на свадьбах. Но таскать эту тяжесть в семь лет мне оказалось не под силу.

На семейном совете приняли решение перевести меня в класс гитары. Вот тут жить стало веселее: увлёкся подбором по слуху популярных песен, потом пошли школьные вечера, девчонки… Так что гнёт я испытывал лишь поначалу.

– Правда ли, что в детстве ты заикался, и что тебя вылечили пением?

– Да, однажды меня напугала собака, и я стал заикаться. Родители нашли врача, который и посоветовал лечить заикание вокалом. После этого я принял окончательное решение поступать в музыкальное училище, а параллельно окончил экономический факультет.

Родители говорили: «Музыка, сынок, это хобби, но должна быть и стабильная профессия». Уже позже, поступив в ГИТИС, я видел, как тяжело было ребятам без музыкальной подготовки.

– Глядя на видео твоих песен, диву даёшься: всегда с женщинами, причём всё время с разными.Шаврина, Буланова, Зарубина, Вольская... Прямо Дон-Жуан какой-то! Это у тебя фишка такая?

–  Скажу как на духу: со всеми четырьмя у меня самые серьёзные творческие отношения. Дуэт с Екатериной Шавриной возник как эксперимент по созданию песни в стиле фолк-поп. Идею спеть с великолепной Татьяной Булановой я вынашивал давно, и песня «Раненые птицы» подошла очень кстати.

Про Ольгу Зарубину могу сказать, что был просто покорён её профессионализмом, когда работал над песней «Неслучайно». А с Анжеликой Вольской мы давние друзья, это одна из моих самых любимых актрис, и поёт она по-настоящему, душой.

То есть все эти женщины в моей судьбе неслучайны. А что касается Дон-Жуана, то приходят на память его слова из поэмы Байрона:  «Не в силах мы судьбой повелевать, но есть один закон, который вечен. Умей следить, рассчитывать и ждать. И твой успех на веки обеспечен!»

–  Ты меня просто раздавил своей эрудицией. Давай скорее перейдём к твоему телевизионному амплуа и вспомним какие-нибудь полезные советы. Что бы ты порекомендовал нашим читателям из своего обширного репертуара?

–  Хорошо, вот пара зимних советов, они ещё пригодятся там, где снег не успел растаять.

Дорогие мамы! Если полозья санок, на которых вы катаете своё чадо, заржавели, а новые санки весной покупать не хочется, просто вытрите и высушите полозья и обмотайте в несколько слоёв скотчем –  и ещё несколько беспроблемных поездок по снегу вам гарантированы.

А если вы решили выбраться на дачу, где предстоит преодолеть нешуточные сугробы, можно своими руками смастерить маленькие лыжи, которые поместятся даже в сумку. Возьмите двухлитровую пластиковую бутылку и прорежьте в её боку отверстие по размеру ботинка. Так идти по сугробам будет гораздо удобнее.

–  Супер! А теперь выдай что-нибудь по благоустройству дома, мы же газета о недвижимости.

–  Пожалуйста. К примеру, вы затеяли перестановку. Но как передвинуть тяжелый шкаф или большой стол, если вы один? Найдите подходящие по ширине пустые пластиковые флаконы, например, от средства для мытья посуды.

Обратите внимание, чтобы они были с плоским дном. Отрежьте донышки и наденьте их на ножки стола. Теперь вы легко передвинете мебель и не поцарапаете пол.

Или ещё проблема, с которой сталкиваются многие, – вода кипит, а электрочайник не отключается. Проверьте, насколько плотно закрыта крышка. Чтобы автоматический выключатель срабатывал, пар должен направляться на биметаллическую пластину.

Если крышка плохо закрывается, этого не происходит, чайник может кипеть долго и даже сгореть. Если крышка прилегает плотно, а он все равно не отключается, проверьте паровыпускное отверстие, которое обычно находится возле крышки. Если оно засорилось, чайник не будет отключаться, потому что пар не попадёт на биметаллическую пластину. Надо просто прочис­тить отверстие зубочисткой.

–  Слышала, что в своей рубрике ты даже даёшь советы по оздоровлению. Не боишься, что Малышева «съест» конкурента?

–  Нет, ведь Елена – человек с юмором. А для тех, у кого по весне разыгралась простуда, могу дать простой народный рецепт прекрасного средства от кашля: растереть один банан со столовой ложкой сахара.

–  Что ж, на этом народном кубинском рецепте мы и расстаёмся с актёром, музыкантом и телеведущим Сергеем Переверзевым.

Удачи тебе, Серёжа!

–  Спасибо! Желаю того же читателям «Квадрата».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (5)

Alter Ego
31 марта в 17:40
Ссылка
очень интересно! спасибо!
Ответить
Alter Ego
31 марта в 18:42
Ссылка
очень суперски!живо и задорно.!браво
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 17:41
Ссылка
Какие хорошие советы! почаще бы и побольше бы
Ответить
Alter Ego
12 мая в 01:36
Ссылка
классное интервью )) интересно
Ответить
Alter Ego
19 июля в 04:13
Ссылка
You get a lot of respect from me for writing these helpful arlteics.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Посреди ада есть ледяное озеро. Даже расплавленный металл, попав в него, мгновенно твердеет и крошится. Увидеть это озеро невозможно – у всякого замерзают глаза до того, как он сумеет разглядеть его. В озере сидят грешники – работники коммунального хозяйства, отключавшие людям горячую воду.

Еще анекдотов