Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Как Анжелике Вольской - актрисе с ангельским характером удается предельно достоверно играть стерву

Как Анжелике Вольской - актрисе с ангельским характером удается предельно достоверно играть стерву

«В каждом человеке всегда живёт двойник-антипод, недаром говорят: в тихом омуте черти водятся» «В каждом человеке всегда живёт двойник-антипод, недаром говорят: в тихом омуте черти водятся»
Автор: Оксана Жбанова

16:49 / 12 мая 2013

Обновлено:

16:58 / 12 мая 2013

Статья «Антипасха с Анжеликой» из номера «Квадратъ»

№31 от 12 мая 2013

Главной темой интервью с Анжеликой Вольской должна была стать Пасха…

…известно, что актриса мастерски готовит одноимённое творожное блюдо, да и вообще славится своими кулинарными рецептами, унаследованными от бабушки.

Но съёмки в новом сериале сместили нашу встречу, а когда Анжелика, наконец, выкроила для меня время, Пасха уже прошла. Казалось, план интервью полетел ко всем чертям, но в итоге Вольская поведала мне такое, чего я и представить себе не могла. А начала я разговор вполне дежурным вопросом.

– Скажите, что это за сериал такой, из-за которого вы пе­ренесли наше интервью? 

– Подробности раскрывать не могу, это пока секрет. Скажу только, что проект выходит на канале СТС, а серий в нём планируется около трёхсот.

– Ого! И вы, как обычно, играете стерву?

– Как раз нет, играю маму во вполне благополучной семье. И вовсе не все мои роли такие уж отрицательные. Хотя, не спорю: как началось в сериале «Две судьбы», так и закрепилось за мной это амплуа. Наверное, во внешности есть что-то ведьминское. По жизни же я полная этому противоположность – вся «белая и пушистая», к тому же ужасная трусиха. Друзья даже считают размазнёй, а муж – тот просто не нарадуется, какая я покладистая.

– И как вам удаётся воплощать в кино диаметрально противоположный образ? 

– Входя в роль, мысленно наделяю себя чертами всех классических стерв и роковых женщин – от Настасьи Филипповны Достоевского до Медузы Горгоны, которая одним взглядом превращала мужчин в камни.

Знаете, на самом деле в каждом человеке всегда живёт двойник-антипод, недаром говорят: в тихом омуте черти водятся. Просто эти черти во мне запрятаны очень глубоко и в жизни совсем не проявляются, зато на сцене и на съёмочной площадке – сколько угодно.

– Давайте не будем про чертей – всё-таки Пасхальная неделя в разгаре. Как жаль, что к моменту выхода газеты Пасха останется уже позади, а я как раз про неё хотела с вами поговорить.

– Ну и что, что позади. Давайте поговорим про Антипасху. Знаете, что это?

– Первый раз слышу. Что-то антирелигиозное? 

– Нет, Антипасха как раз христианский праздник. Начинается он с Фомина воскресенья, которое следует за Пасхальной неделей, в этом году это 12 мая. Помните историю про Фому неверующего?

Этот апостол не хотел верить в чудо Воскресения Христа, пока сам не дотронется до него, живого. А потом уверовал так сильно, что обошёл с проповедью много стран, вплоть до Индии, где и принял мученическую смерть за свою веру. Вот в честь него и названа Фомина неделя, которая начинается с Антипасхи. И «анти» значит не «против», а «вместо», то есть Пасха как бы замещается следующими за ней церковными праздниками. Про Красную-то горку слышали, наверное?

– Ой, что-то слышала. Кажется, с этого дня церковь разрешает жениться после Великого поста. Значит, Красная горка, Фомино воскресенье и Антипасха – одно и то же?

– Совершенно верно. И праздники продолжаются со всеми атрибутами – куличами, яйцами и пасхой. Да к тому же добавляется новая тема – праздничные прогулки женихов и невест.

Есть много забавных старинных обычаев. Я некоторое время жила в Ярославле, так вот рядом, в Костромской области, принято было парням обливать водой приглянувшихся девушек, кого облил – к той должен посвататься. Вообще, период от Фоминой недели до Иванова дня церковь считает самым загульным временем для молодёжи. В рамках пристойного, конечно.

– И откуда вы всё это знаете?

– От бабушки. Папина мама жила рядом с Арбатом, и я все каникулы гостила у неё. Очень много полезного и мудрого от неё почерпнула. В чистый четверг, если не на съёмках, обычно делаю уборку в доме, мою окна и начинаю готовиться к Пасхе. А если не успеваю, спешу всё приготовить в оставшиеся дни. Но и после Пасхи ещё не поздно испечь кулич, покрасить яйца и сделать сырную пасху.

– О, поделитесь вашим фирменным семейным рецептом. Говорят, это что-то потрясающее!

– Муж и сын просто обожают. Ведь многие лепят пасху из сырого творога, а главная фишка моей в том, что она – варёная. Протираем через сито или взбиваем блендером творог – свежий, пожирнее, обязательно густой и некислый.

Взбиваем яйца с сахаром и соединяем с творогом, добавляем размягчённое сливочное масло и сливки. Всё взбиваем и ставим на тихий огонь, помешивая деревянной ложкой и доводя до кипения. Затем снимаем с огня, остужаем и в остывшую массу добавляем изюм, миндаль, ванильный сахар. Пасочницу выстилаем марлей и заполняем творожной массой.

Масса получается жидкой, так что не пугайтесь, когда выливаете её в пасочницу, лишняя жидкость стечёт. Надо обязательно положить сверху груз и убрать пасочницу в холодильник. Через сутки вынимаем пасху из формы, освобождаем от марли и украшаем цукатами. 

– Прямо представила себе эту аппетитную прелесть. Прощай талия!

– Да, жиров и калорий в пасхальных блюдах хоть отбавляй. В старину всё это быстро «сгорало» в организме на весенней пахоте. А сегодня труд землепашца можно сравнить разве что с нагрузками актёрской профессии. Так что у нас в семье пасхой талию не испортишь.

– Да, ведь ваш муж тоже актёр, народный артист России Дмитрий Ячевский. Как, кстати, сосуществуют два творческих человека в семье? Лёд и пламень?

– Если приводить эту метафору, то в роли пламени каждый выступает попеременно, а другой в это время является льдом, охлаждающим излишний пыл. Хотя нет, наши отношения не столь прямолинейны. Скажу просто: мы нашли друг друга и дополнили то, чего каждому недоставало.

– Неужели даже в такой конфликтной ситуации, как ремонт, не возникало разногласий?

– Все разногласия решались ещё до того, как перерастали во что-то серьёзное. Когда мы въехали в новую квартиру, здесь были одни стены. Жили буквально вместе с бригадой рабочих. А отделка всё никак не заканчивалась. Знаете, какой первый признак идущего ремонта?

Человек вытирает ноги, не входя в квартиру, а выходя из неё. Ну не может женщина в такой обстановке. Говорю мужу: Дима, что-то у нас совсем неуютно, давай благоустраиваться как сможем. Поехали в магазин, купили много красивых комнатных цветов.

Помните, был такой классический индийский фильм «Цветок в пыли»? Вот и у нас получилось похоже, зато квартира сразу заиграла, и у меня на душе стало веселее. Так, с радостной душой, я и уехала на съёмки, а когда вернулась через две недели, нашла все свои цветочки завядшими. Про то, что их нужно ещё и поливать, мужики, конечно, не догадались.

– И что, даже не отругали мужа за это? 

– Я была так рада увидеться с ним после двухнедельной разлуки, что засохшие цветы показались сущей мелочью. К тому же и ремонт скоро закончился, и квартира приобрела нормальный вид. 

– Что бы вы могли посоветовать нашим читателям с учётом специфики момента, послепасхальной Фоминой недели?

– Это время исполнения желаний и новых надежд. Пусть каждый найдёт свою любовь, а тот, кто уже нашёл, укрепится в этом чувстве. А главное, живите с верой, во всех смыслах этого слова. И всё у вас будет хорошо.

Ингредиенты сырной пасхи от Анжелики Вольской

Творог — 1 кг, яйцо — 5 шт, масло сливочное — 200 г, сливки (22%) — 400 г, сахар — 200 г, изюм — 100 г, миндаль измельчённый — 100 г, цукаты — 100 г,  ванильный сахар — 1 пачка.  Желательно готовить в двух пасочницах.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
17 мая в 00:46
Ссылка
Класс!!)))
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Соседи совсем обалдели! Три часа ночи, по батарее долбят! Хорошо я не сплю, на гармошке играю.

Еще анекдотов