Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Звёзды против застройщиков

Звёзды против застройщиков

От случайностей на рынке недвижимости не страхуют ни деньги, ни слава От случайностей на рынке недвижимости не страхуют ни деньги, ни слава
Автор: «Квадратъ»

16:29 / 10 мая 2012

Обновлено:

08:17 / 26 февраля 2013

Статья «Знаменитые тоже плачут» из номера «Квадратъ»

№4 от 16 апреля 2012

Не только простые смертные страдают из-за произвола застройщиков, проволочек при оформлении документов и недобросовестных управляющих компаний. И «звёздам» частенько приходится отстаивать свои права на собственность в суде.

Леонид Агутин и Анжелика Варум пытаются оформить право собственности на жильё через суд, пишет Newsru.com. Элитный дом в Кочновском проезде, в котором Агутин за 22 млн рублей приобрёл 150-метровые апартаменты был сдан в эксплуатацию 6 лет назад, но до сих пор не зарегистрирован в Росреестре.

И состоятельные люди, которые купили квартиры в новостройке, не могут официально вступить в права владения. Покупатели квартир подали коллективный иск к застройщику OOO «Инвест-Юнион», но Леонид Агутин решил направить и отдельный иск.

Артист надеется, что после суда он всё же сможет сделать ремонт в новой квартире и въехать в неё вместе со всей семьёй. Этой возможности он ждёт уже четыре года, которые прошли с момента покупки. Правда, представители компании-застройщика утверждают, что певец заплатил последний миллион за жильё только в марте 2012 года, поэтому и прав собственности на квартиру пока не получил.

Известно немало случаев, когда звёздам удавалось только через суд добиться регистрации права собственности на недвижимость. Например, не так давно истцом выступала олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Исинбаева. Ей удалось выиграть дело у застройщика.

Знаменитая актриса Нонна Гришаева оказалась почти на положении обманутого дольщика. С той разницей, что дом в Одессе, где в 2008 году она купила квартиру, уже был достроен, и компания-застройщик обанкротилась не в процессе строительства дома, как это обычно происходит, а на стадии его сдачи. Поэтому собственником квартиры, где уже был завершён ремонт, актриса так и не стала, и теперь добивается этого права через суд.

Вратарь московского футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев не может поселиться в новой квартире из-за бюрократов. Мешает неподписанный акт реализации инвестиционного проекта.

Документ компания-застройщик должна утвердить в мэрии Москвы, однако по неизвестным причинам это до сих пор не сделано. Акинфеев заявил СМИ, что судьи будут решать, кто прав, а кто виноват в данной ситуации.

Так что звёздные лавры не защищают от горькой доли обманутого дольщика. А репутация надёжной и известной компании не всегда спасает застройщика от неожиданного банкротства. Покупать жильё в новострое – сейчас дело рисковое. Если уж вы решили приобрести квартиру в новостройке, юристы советуют делать это по ипотеке. Это добавляет сделке надёжности, поскольку банк, заинтересованный в обеспечении кредита, сам принимает участие в проверке документов застройщика.

Элитный дом с прорехами

Известная российская телеведущая Тина Канделаки в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» изливает своё возмущение качеством строительства и обслуживания элитного дома в районе Крылатских холмов. Дом построен одной из крупнейших девелоперских компаний России. Актрисе выпало счастье, которое она, видимо, уже считает сомнительным, проживать в этом здании.

«Я уже неоднократно писала о том, как я в это жильё вселялась, как в моём доме забыли сделать форточки, и как их наконец-то прорубили, как я добивалась того, чтобы фасад моего дома на уровне 32–33 этажей просто доделали. Ну а рассказывать о неработающей системе пожарной безопасности и о том, что весной с крыши нашего дома стекает и падает всё, что только может упасть на головы соседей, врагов и даже друзей, наверное, будет излишним», – пишет телеведущая.

На этот раз поводом для возмущения Канделаки стали жбаны, которые установили в гараже дома. Эти сосуды неэлитного вида служат для сбора воды, капающей с потолка.

«Это обычная история для элитного жилья – оно ж на то и элитное, чтобы в нём обычные проблемы решались по-элитному. Поэтому, наверное, – пока жбаны. Наверное, такое решение проблемы протечки кому-то кажется неординарным», – отмечает телезвезда.

Её удивляет то, что огромное количество людей, работающих в ТСЖ, никак не могут справиться с протечкой. Впрочем, добавляет она, вполне возможно, что виноваты не только и не столько коммунальщики, сколько застройщик, сдавший в эксплуатацию дом с недоделками.

«Я, честно говоря, погружаться и вникать в этот дантовский ад не имею желания. Но в очередной раз не могу избавиться от навязчивой идеи взглянуть в глаза людей, от которых зависит качество моей жизни. И спросить у них, почему мое жильё называют элитным, если оно реально таковым не является», – говорит Тина Канделаки.

Да и положение в других элитных домах, по словам телезвезды, не радует: «протечки и перебои с горячей и холодной водой – везде одно и то же».

«Почему мы не учимся у иностранных архитекторов тому, что они умеют сегодня делать очень хорошо: организовывать комфортную урбанистическую среду и создавать удобное жильё (причём даже в условиях ограниченного бюджета)?» – задаёт риторический вопрос Канделаки.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Довольно странно наблюдать острый приступ гомофобии в стране, где две трети населения воспитаны однополыми парами – мамой и бабушкой.

Еще анекдотов