Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / «Живая стена»: вертикальный сад на доме

«Живая стена»: вертикальный сад на доме

Ceracasa использовала Lifewall на двухстах зданиях Ceracasa использовала Lifewall на двухстах зданиях
Автор: «Квадратъ»

17:29 / 29 августа 2012

Обновлено:

03:54 / 15 февраля 2013

Статья ««Живая стена»: вертикальный сад на доме» из номера «Квадратъ»

№12 от 20 августа 2012

Создатели продукта под названием Lifewall попытались сделать «живую облицовку» дома доступной каждому. Дизайн «живой стены» был разработан архитектором Эмилио Ллобатом в сотрудничестве с компанией Ceracasa.

Вертикальные сады не только украшают дом, но ещё и значительно улучшают микроклимат. С их помощью можно сделать воздух более чистым и свежим. Кроме того, такие стены защищают дом от перегрева даже под палящим солнцем.

Создание  «живых стен» – дело далеко не простое. Вертикальные сады требуют специальных несущих конструкций и сложных ирригационных систем. Ведь растительность должна получать достаточное количество воды и питательных веществ. Даже если разработчиками всё продумано до мелочей, растения могут повести себя непредсказуемо.

Создатели продукта под названием Lifewall попытались сделать «живую облицовку» дома доступной каждому. Дизайн «живой стены» был разработан архитектором Эмилио Ллобатом в сотрудничестве с компанией Ceracasa – крупным производителем настенной и напольной плитки. Поэтому разработчики позаимствовали многие решения у этих изделий.

Плитка для вертикального озеленения – модульная, что дает дизайнерам богатые возможности для создания индивидуального облика зданий. В каждом модуле размером в один кв. м можно высаживать растения в различных комбинациях. Съёмная конструкция присоединяется к системе орошения с помощью простых разъёмов. Плитку можно переставлять неограниченное количество раз, создавая новые комбинации и узоры и тем самым постоянно изменяя внешний вид дома.

Чтобы улучшить свойства Lifewall, разработчики рекомендуют использовать плитку в сочетании с другим продуктом компании, Bionictile – «бионическая плитка», изготовленная из фарфора. Она эффективно поглощает солнечные лучи и впитывает из воздуха загрязняющие частицы. Фильтрующая способность Bionictile добавляет полезных свойств  «живой стене».

Чтобы протестировать свою разработку, Ceracasa использовала Lifewall на двухстах зданиях. В итоге было выявлено, что за год очистились более 2,6 млн кубометров воздуха, что позволяет легко  дышать почти полумиллиону человек. Такие результаты впечатлили не только авторов продукта, но и торговые компании, плитка Lifewall очень быстро приобрела популярность и сейчас широко используется для создания вертикальных садов во всем мире.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Пирамиду Хеопса начали строить ещё его давние предки, но только он смог, наконец, выплатить последний взнос по ипотеке.

Еще анекдотов