Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Жители швейцарской деревушки скинулись на покупку замка

Жители швейцарской деревушки скинулись на покупку замка

Тарасп – уникальный памятник истории и архитектуры Тарасп – уникальный памятник истории и архитектуры
Автор: «Квадратъ»

23:29 / 19 июня 2012

Обновлено:

07:00 / 21 февраля 2013

Статья «Жители скинулись на покупку замка» из номера «Квадратъ»

№7 от 11 июня 2012

Жители швейцарской деревушки в регионе Энгандин собирают средства на выкуп местной достопримечательности – тысячелетнего замка Тарасп, который пока находится в собственности немцев. В дальнейшем энтузиасты собираются передать здание общественной ассоциации, пишет «Наша газета».

Первые упоминания о замке относятся к летописи XI века. За тысячу лет он успел побывать феодальным владением и суверенным княжеством. В начале XX века Тарасп выкупил дрезденский промышленник Карл Август Лингнер, затем замок перешёл во владение династии герцогов Гессен-Дармштадских. 

В начале XXI века семейство Гессен решило продать недвижимость, содержание которой обходилось в фантастическую сумму – 250 тыс. франков (8,4 млн руб.) в год. В 2008 году власти Тараспа и фон Гессены подписали предварительный договор о покупке замка за 15,5 млн франков. Коммуна искала спонсора на то, чтобы выкупить здание.

В результате 350 жителей Тараспа сами собрали 1,4 млн франков, а главы региональных коммун Энгадина обещали добавить ещё 3,5 млн. К осени на замок должны «скинуться» соседние коммуны, а также кантон Граубюнден, на территории которого расположен Энгандин, и Швейцарская Конфедерация.

Энтузиасты очень рассчитывают на поддержку государства, ведь Тарасп – уникальный памятник истории и архитектуры.В настоящее время замок открыт для посещений, его даже можно арендовать для свадебных торжеств, праздничного вечера или выездного заседания фирмы. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
24 ноября в 14:47
Ссылка
Зачем надо было его выкупать? Можно было арендовать за гораздо меньшие деньги.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Хочешь насолить мужу?
Наведи порядок в гараже.

Еще анекдотов