Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Жители регионов России мечтают приобрести домик в Европе

Жители регионов России мечтают приобрести домик в Европе

Автор: Вероника Пермякова

17:21 / 12 сентября 2014

Обновлено:

22:14 / 14 сентября 2014

Эксперты предлагают ознакомиться с предпочтениями жителей наиболее крупных российских регионов: Свердловской, Новосибирской, Челябинской и Ростовской областей.

Эксперты ee24.ru проанализировали результаты поисковых запросов Рунета с таргетингом на крупные города России за первое полугодие 2014 года. Выяснилось, что, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, регионы, помимо Болгарии и Испании, также охотно выбирают недвижимость в Турции. Причём, если взглянуть на данные интернет-запросов прошлого 2013 года, то предпочтения регионов практически не изменились.

Предпочтения жителей российских регионов в выборе зарубежной недвижимости за год почти не изменились

Лидерами за первое полугодие 2014 года по запросам покупки недвижимости в Болгарии и Турции являются Екатеринбург, Челябинск и Ростов-на-Дону, а Испанию выбирают также челябинцы и жители Новосибирска. К слову, в 2013 году челябинцы были менее активны в поиске европейской недвижимости, а уже в 2014 году рост их интереса к покупке жилья в Европе заметно вырос.

Предпочтения жителей российских регионов по приобретению недвижимости за рубежом

При этом важно отметить общее лидерство Болгарии во всех регионах с солидным отрывом от «конкурентов», в частности, от Испании. К примеру, в Екатеринбурге «болгарских» запросов больше «испанских» в 3,5 раза, в Новосибирске – в 2,8; в Челябинске – в 2,6; в Ростове – в 1,5 раза.

Ещё одной отличительной особенностью поисковых запросов регионов является то, что их большая часть отдана покупке дома. Квартиры, безусловно, региональные покупатели также присматривают, правда, количество запросов «покупка дома» в ряде исследуемых стран лидирует значительно. Так, жители Новосибирска и Екатеринбурга тяготеют больше к покупке дома в Болгарии, Испании, Черногории, Италии и Франции, чем к приобретению квартир в этих же странах.

Примечательно, что жители Челябинска и Екатеринбурга более других исследуемых хотят обзавестись домом в Болгарии. Жители Ростова-на-Дону, наоборот, более всего хотят обзавестись европейской квартирой, в особенности в таких странах, как Болгария, Турция, Испания, Черногория, Италия и Германия. Отметим, что в первом полугодии 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом 2013-го, интерес к недвижимости в Германии среди жителей некоторых регионов немного снизился: к примеру, в Новосибирске на 10%, а в Ростове-на-Дону – аж на 66%.

Что касается Латвии и интереса к ней со стороны российских регионов  несмотря на то, что Латвия предоставляла возможность получения ВНЖ при покупке недорогой недвижимости до 1 сентября 2014 года, значительного роста интереса к приобретению в данной стране жилья не наблюдается. Латвия находится на крайних позициях в рейтинге предпочтений среди региональных покупателей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
18 июля в 15:57
Ссылка
You can always tell an expert! Thanks for counirbtting.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Как удобно стало с домофоном! Пока муж поднимется на лифте, успеваешь выключить комп, положить трубку, надеть фартук и начать мыть посуду.

Еще анекдотов