Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Запад возмущён: китайцы «воруют» шедевры мировой архитектуры

Запад возмущён: китайцы «воруют» шедевры мировой архитектуры

Китайцы уверяют, что на создание небоскрёба их вдохновил вовсе не проект британского архитектора, а обточенные в воде камни реки Янцзы Китайцы уверяют, что на создание небоскрёба их вдохновил вовсе не проект британского архитектора, а обточенные в воде камни реки Янцзы
Автор: «Квадратъ»

17:35 / 2 марта 2013

Обновлено:

10:48 / 2 марта 2013

Статья «Запад возмущён: китайцы «воруют» шедевры мировой архитектуры» из номера «Квадратъ»

№24 от 4 февраля 2013

Китайцы «клонируют» наиболее известные памятники мировой архитектуры и даже целые города.

Китайцы «клонируют» наиболее известные памятники мировой архитектуры и даже целые города. Так, в разное время в Китае появились копии собора Нотр-Дам-дю-О, Эйфелевой башни, Тауэрского моста и австрийского города Гальштат. На севере страны, на месте рыбацкой деревушки, воссоздают часть Манхеттена. Здесь построят небоскрёбы, «Рокфеллер-центр» и «Линкольн-центр».

Пекинский «Сохо»
Пекинский «Сохо»

Известный британский архитектор г-жа Заха Хадид собирается судиться с китайскими «архитекторами-пиратами», которые возвели небоскрёб в городе Чонгкинг. По мнению архитектора, это здание является копией её проекта – небоскрёба Wangjing Soho в Пекине. Заха Хадид будет требовать компенсации за копирование авторского проекта и потребует изменить облик здания в Чонгкинг. По мнению экспертов, добиться сноса «клона» вряд ли получится. Китайцы уверяют, что на создание небоскрёба их вдохновил вовсе не проект британского архитектора, а обточенные в воде камни реки Янцзы.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Я мечтаю вдруг встретить волшебника, который подарит мне сто тысяч долларов.
– А почему не миллион?
– Ну, миллион – это нереально!

Еще анекдотов