Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / За что отключают газ: тысячи рублей приравнены к миллиардам долларов

За что отключают газ: тысячи рублей приравнены к миллиардам долларов

Скриншот «Первого канала» Скриншот «Первого канала»
Автор: Михаил Мельников

14:43 / 17 апреля 2014

Обновлено:

18:35 / 17 апреля 2014

Даже говоря о внутрироссийских вопросах, граждане и их президент постоянно вспоминали о несчастной Украине.

«Почему Россия не отключает газ Украине, а своим гражданам зимой за долг в три тысячи рублей – запросто?» – спросили президента.

Владимир Путин строго рассказал о платёжной дисциплине, о том, что платить за газ надо, тогда и отключать не будут. А что до Украины, то она довольно долго платила по согласованным тарифам. Но в 2010 году были заключены харьковские соглашения по снижению вывозной таможенной пошлины на газ в Украине после продления пребывания Черноморского флота в Крыму. А это – минус 100 долларов с тысячи кубометров, причём недополучать эти деньги Россия начала сразу же. «11,4 млрд долларов мы заплатили за три года, и где эти деньги?» А харьковские соглашения Россией денонсированы в связи с исчезновением проблемы Черноморского флота.

Впоследствии Украине снизили цену на газ ещё сильнее, с нарастающим воодушевлением говорил президент на любимую тему. Но Украина начала нарушать соглашения, задерживать платежи.

«Низкая цена – это политическая цена», – подчеркнул Владимир Путин. «Но вы бы её платили, – обратился он к невидимым украинским партнёрам. – А вы не платите вообще, ни доллара, ни рубля! Мы готовы ещё потерпеть. Мы будем терпеть месяц. Если платежей не будет, мы, в соответствие с контрактом, перейдём на предоплату».

Тема отключения частных российских потребителей за грошовые долги больше не поднималась.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Десятки тысяч украинцев вышли на улицы и площади страны, отстаивая своё право мыть посуду и подметать улицы в Евросоюзе.
Еще анекдотов