Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Иерусалиме появился необычный открытый кинотеатр

В Иерусалиме появился необычный открытый кинотеатр

На одной площадке удалось соединить основные жанры визуального искусства: кино, танец и театр На одной площадке удалось соединить основные жанры визуального искусства: кино, танец и театр
Автор: «Квадратъ»

23:53 / 27 сентября 2012

Обновлено:

07:39 / 13 февраля 2013

Статья «Войди в фильм!» из номера «Квадратъ»

№14 от 17 сентября 2012

Иерусалимский кинотеатр претендует на звание кинотеатра будущего. Посетителям предложен новый формат просмотра фильма: отныне зритель может дополнить свои впечатления, пройдя сквозь экран и попав в фильм.

Автором проекта стал английский дизайнер и художник израильского происхождения Рон Арад. Подходящее место для кинотеатра нашлось в «Саду искусств музейного комплекса Израиля» – самого авторитетного культурного центра Востока.

Кинотеатр Рона Арада представляет собой цилиндр высотой в 26 м, без окон и дверей. Они и не нужны – стены павильона состоят из 5600 силиконовых брусьев, которые легко раздвигаются и пропускают зрителя внутрь.

Благодаря задумке дизайнера на одной площадке удалось соединить основные жанры визуального искусства: кино, танец и театр. Во время просмотра фильма неожиданно для зрителя актёры раздвигают экран, и представление переносится на сцену перед экраном. Если же зритель сам заходит «в фильм», ему остаётся только крутить головой по сторонам. Главное, чтобы не закружилась.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Не смотрите на фотку, я там уродина, отдайте сейчас же!
– Девушка, успокойтесь. Страховку и техпаспорт, пожалуйста!

Еще анекдотов