Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Плавающий домик для отдыха за городом

Плавающий домик для отдыха за городом

Первый плавучий домик курсирует по озеру Меларен Первый плавучий домик курсирует по озеру Меларен
Автор: «Квадратъ»

19:58 / 28 декабря 2012

Обновлено:

10:14 / 8 февраля 2013

Статья «Водная гладь – божья благодать» из номера «Квадратъ»

№21 от 24 декабря 2012

До сих пор затерянные посреди океана островки земли и особняки на воде были доступны только состоятельным людям. Но недавно появился бюджетный вариант для тех, у кого нет ни собственного острова, ни яхты, – плавающий домик для отдыха за городом Utter Inn. Его создателем является шведский архитектор и скульптор Микаэль Генберг.

Домик рассчитан на проживание одного-двух человек. Подобно айсбергу, Utter Inn состоит из двух частей. Один этаж, как и полагается, расположен над водной гладью, а второй скрыт под водой. Надводная часть стоит на просторной платформе, где можно подышать, принять солнечные ванны или порыбачить.

На «надводном» этаже находятся небольшая кухня и ванная комната. Нижний этаж представляет собой металлическую конструкцию высотой в три метра. Сюда можно попасть через «туннель» с вертикальной лестницей. В подводной части расположена красная спальня с двумя одноместными кроватями. Но самое замечательное здесь – большие панорамные окна-аквариумы. Ложась спать, через них можно наблюдать за рыбами и другими подводными обитателями.

Первый домик из семейства Utter Inn уже курсирует по шведскому озеру Меларен. Строение оснащено всем необходимым для автономного проживания. К нему прилагается лодка для водных прогулок и связи с сушей. На крыше установлены солнечные батареи. Они обеспечивают жильцов светом и теплом.

Разработка Микаэля Генберга пользуется популярностью среди местных жителей, особенно в летние месяцы. Шведы приезжают сюда из города, чтобы провести время на природе, вдалеке от суеты, и позагорать нагишом. Так что архитектор планирует выпустить целую серию подобных конструкций и сдавать их в аренду.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Дорогой, что бы такое мне надеть на пляж, чтобы все обратили внимание?
– Лыжи!

Еще анекдотов