Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В заповеднике Португалии появились деревянные дома в форме змей

В заповеднике Португалии появились деревянные дома в форме змей

Автор: Вероника Пермякова

20:36 / 7 октября 2013

Обновлено:

01:17 / 8 октября 2013

Архитекторы постарались свести к минимуму своё вмешательство в природу.

Архитекторы Luís Rebelo de Andrade и Tiago Rebelo de Andrade спроектировали для отеля Pedras Salgadas Spa & Nature Park уникальные деревянные дома в форме змей. Данная гостиница находится на территории национального парка, поэтому важно было как можно меньше повлиять на окружающую среду при строительстве.

Фото: Ricardo Oliveira Alves

По словам разработчиков, изначально они хотели построить дома на деревьях, но потом нашли выход лучше – и воздвигли длинные строения в форме змей, держащихся на сваях. Они получили название Tree Snake Houses («Дом древесной змеи»), так как частично всё же расположены на дереве. Благодаря такому решению удалось сохранить плоский уровень пола. Здание сделано из деревянных досок, для облицовки использованы фанерные плиты. Вся конструкция держится на тонких колоннах.

Внутри помещение кажется довольно стандартным: в одной стороне дома есть кухня и спальня-гостиная, а в другой части расположились ванная и гардероб.

Еще одно преимущество этих домов – использование экологически правильных методов электро- и водоснабжения: солнечные батареи, рециркуляция воды и светодиодное освещение. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus
Тэги:

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Из ГАИ прислали фотографию с камеры, которая засекла, как я превышаю скорость. Отослал им видео, как я оплачиваю штраф гаишнику наличными.
Еще анекдотов