Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Южной Корее начали строительство небоскрёба-невидимки

В Южной Корее начали строительство небоскрёба-невидимки

Фото: GDS Architects Фото: GDS Architects
Автор: Вероника Пермякова

17:25 / 13 сентября 2013

Обновлено:

00:14 / 15 сентября 2013

Благодаря специальной оптической технологии строение будет сливаться с окружающей обстановкой.

В южнокорейском городе Инчхон рядом с аэропортом началось строительство 450-метрового небоскрёба-невидимки. Архитектурное бюро GDS Architects выиграло тендер ещё 10 лет назад, однако разрешения на возведение здания удалось добиться лишь сейчас.

Изюминкой проекта является использование оптической технологии, благодаря которой строение как бы растворяется в окружающем пейзаже. На стенах небоскреба установят камеры, изображение с которых будет транслироваться на светодиодные экраны, расположенные на стенах высотки. Также разработчики планируют использовать специальное освещение для эффекта камуфляжа.

Отмечается, что башня-невидимка станет самой первой достопримечательностью для большинства туристов, приезжающих в страну. Дело в том, что в Инчхоне находится международный аэропорт Южной Кореи и крупный морской порт.

На вершине небоскрёба обещают построить смотровую площадку, откуда будет открываться замечательный вид на город. Там будут проводить экскурсии для туристов, театральные постановки и свадьбы.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда-то бабушка просила меня помочь ей вдеть нитку в иголку. А теперь я прошу своего внука помочь авторизоваться в «Одноклассниках».

Еще анекдотов