Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В США построили первый дом на основе грибницы

В США построили первый дом на основе грибницы

Автор: Вероника Пермякова

19:45 / 6 августа 2013

Обновлено:

00:27 / 7 августа 2013

Секрет технологии производства альтернативного стройматериала - в использовании мицелия.

Накануне представители американской компании Ecovative возвели первый дом на основе грибницы. На первый взгляд строение выглядит обычно, но на самом деле его основу составляет неожиданный материал.

В этом доме стены сделаны из сосновых досок, а полости внутри заполнены смесью грибницы и клейкого субстрата, который выделяется ею. Специалисты отмечают, что благодаря такой технологии дом может сам себя восстанавливать и даже дезинфицировать.

По словам авторов проекта Ибена Бэйера и Гэвина Макинтайра, главное их изобретение - это «кирпичи» из грибов. Производство таких стройматериалов происходит следующим образом: грибы выращивают в контейнерах на смеси, состоящей из отходов сельского хозяйства. Спустя несколько дней грибница разрастается внутри контейнера и выделяет вещества, которые склеивают будущий кирпич. После этого стройматериал обжигают в печи, благодаря чему гриб погибает.

Грибной кирпич получается очень легким, но разрушить его при этом трудно, так как он сформирован из плотной сети грибных нитей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Разговаривают два приятеля: 
- Ты своему сыну математику сделал? 
- Да. 
- Дай списать. 
Еще анекдотов