Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Милане леса высаживают на зданиях

В Милане леса высаживают на зданиях

Bosco Verticale – первый в мире «лес на здании» Bosco Verticale – первый в мире «лес на здании»
Автор: «Квадратъ»

14:02 / 2 марта 2013

Обновлено:

08:27 / 2 марта 2013

В Милане в этом году появится Bosco Verticale – первый в мире «лес на здании» (в буквальном переводе – вертикальный лес)

Об этом проекте стало известно ещё в 2011 году, тогда скептики утверждали, что это не более чем утопия. Но они ошиблись. В настоящее время уже построены две башни и высажены деревья. Хотя из-за погодных условий темпы строительства снизились, проект планируют завершить до конца 2013 года.

Итальянская столица моды – один из самых неблагополучных городов мира с точки зрения экологии. Главная цель проекта «лес на здании» – нивелирование экологического ущерба, нанесённого урбанизацией. Bosco Verticale – это два многоэтажных здания, на фасадах которых высажены зелёные насаждения – 480 деревьев крупного и среднего размера, 250 деревьев небольшого размера, 5000 кустарников и 11000 низкорослых растений. Объёмы растительности эквивалентны 2,5 акрам леса. Потребовалось два года совместной работы архитекторов и ботаников, чтобы выяснить, какие именно деревья можно высаживать на зданиях в данной климатической зоне.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Медицинское образование имеется?
- У меня ужасный почерк.
- Вы приняты.
Еще анекдотов