Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Лондоне на стене отеля вырастили цветы и клубнику

В Лондоне на стене отеля вырастили цветы и клубнику

Автор: Вероника Пермякова

18:57 / 23 августа 2013

Обновлено:

21:53 / 23 августа 2013

Вертикальный сад разбили на фасаде отеля Rubens at the Palace в Лондоне.

Лондонцы решили проблему с озеленением, разбив сад прямо на стене роскошного отеля Rubens at the Palace в Лондоне. Площадь цветника – 350 квадратных метров, высота – 21 метр. Всего на фасаде высажено около 10 тысяч растений, среди которых лютики, крокусы, клубника, зимняя герань и др. 

По мнению администрации отеля, такое творение поможет не только экологии города, но и самой гостинице – летом живая стена поможет удержать прохладу в номерах, а зимой сохранить тепло. 

Проект поддержал мэр Лондона Борис Джонсон. Более того, задумка осуществлялась при помощи Королевского садового общества. Специалисты подбирали только те виды растений, которые будут привлекать к себе пчёл, бабочек и птиц. Сад поливают обычной дождевой водой, которая скапливается в специальных бочках на крыше отеля.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Совет новоселу: если в вашей квартире нет места, чтобы оборудовать спортивный уголок, хотя бы поставьте холодильник подальше от телевизора.
Еще анекдотов