Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Китае срываются планы по строительству самого высокого здания в мире

В Китае срываются планы по строительству самого высокого здания в мире

Кадр из видео пользователя <a href=https://www.youtube.com/user/differentenergy?feature=watch > differentenergy </a> на Youtube Кадр из видео пользователя differentenergy на Youtube
Автор: Вероника Пермякова

06:21 / 30 июля 2013

Обновлено:

09:06 / 30 июля 2013

Новый небоскреб мог превзойти на 10 метров предыдущего рекордсмена Burj Khalifa в Дубае.

Новый небоскреб под названием Sky City («Небесный город») начали возводить в городе Чанша провинции Хунань в Китае в июле. Планировалось, что высота башни составит 838 метров, что на 10 метров выше знаменитой высотки в ОАЭ. Компания Broad Group была намерена потратить на строительство 600 млн долларов. Однако недавно стало известно, что строительство приостановлено по распоряжению китайских властей. Они утверждают, что у застройщика - компании Broad Group - нет необходимой документации.

Если здание все же возведут, в нем будет находиться 220 этажей, в которых разместятся магазины, рестораны, офисы, поликлиника, пять школ и пять тысяч квартир. 

Строительство должны были осуществить за рекордные девять месяцев - к апрелю 2014 года. Секрет скоростного строительства в особой технологии - здание планировали собирать из заранее изготовленных модулей, которые на стройплощадке лишь монтируются в структуру. Также стоит отметить и то, что небоскреб хотели построить крайне прочным, способным выдержать землетрясения до 9 баллов, используя для каркаса 270 тысяч тонн конструкционной стали. По-видимому, теперь планы застройщика могут подвергнуться корректировке.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Прочитав в сочинении фразу «жизненный опыт приходит с гадами», учительница русского языка подумала и решила не исправлять ошибку.
Еще анекдотов