Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В итальянском городе Тренто открыли музей из стекла

В итальянском городе Тренто открыли музей из стекла

Фото: Alessandro Gadotti, <a href=http://www.muse.it/ > www.muse.it </a> Фото: Alessandro Gadotti, www.muse.it
Автор: Вероника Пермякова

13:35 / 31 июля 2013

Обновлено:

15:03 / 2 августа 2013

Пять этажей здания соединены гигантским центральным проемом, где буквально парят скелеты древних ящеров и чучела современных животных.

В конце июля в городе Тренто на севере Италии открылся интерактивный мультимедийный музей науки Muse. Новое учреждение культуры разместилось в специально построенном для него авангардном здании по проекту известного архитектора Ренцо Пиано.

Пятиэтажное здание площадью 12 тысяч квадратных метров сделано из стекла, за счет этого внутри музея всегда много света. Для подобного рода учреждений это не совсем обычно. Кроме того, первых посетителей сильно удивил центральный проем здания, в котором буквально парят скелеты древних ящеров и чучела современных существ. Говорят, эта задумка призвана показать биологическое разнообразие Земли.

«Нам пришлось немного сойти с ума, чтобы вызвать сильные эмоции у посетителей. Мы бросили вызов притяжению Земли, заставив летать даже китов, чтобы создать у зрителей ощущение легкости», – цитирует РИА Новости архитектора Пиано.

Отмечается и то, что музей в целях энергосбережения будет потреблять электроэнергию при помощи солнечных батарей и геотермических установок. 

Кроме того, параллельно с возведением основного здания рядом построили целый микрорайон из дерева, стекла и экологически чистых материалов.

Стоимость проекта составила 70 млн евро.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Как удобно стало с домофоном! Пока муж поднимется на лифте, успеваешь выключить комп, положить трубку, надеть фартук и начать мыть посуду.

Еще анекдотов