Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Бразилии «приземлилось» здание музея в форме НЛО

В Бразилии «приземлилось» здание музея в форме НЛО

Фото: <a href="http://ru.depositphotos.com/home_buyer.php">depositphotos.com</a> Фото: depositphotos.com
Автор: Вероника Пермякова

21:00 / 10 октября 2013

Обновлено:

18:43 / 15 февраля 2014

Дизайнер Оскар Нимейер придумал легенду о своём необычном строении.

В 1996 году по проекту дизайнера Оскара Нимейера в бухте Гуанабара появилось здание Музея современного искусства в виде летающей тарелки. По задумке автора, инопланетный корабль настолько восхитился «красотами этих мест, что решил остаться здесь навсегда».

Сейчас из окон музея открывается поистине потрясающий вид на Рио, Сахарную голову, бухту Гуанабара и город Нитерой. Рядом со строением находится смотровая площадка. Здание-НЛО достигает 16 метров в высоту, имеет три этажа. Диаметр его купола – 50 метров. Важная деталь – это широкий изогнутый пандус, закрученный в виде спирали, который ведёт всех посетителей внутрь помещения.

В этот футуристический дизайн идеально вписываются произведения современного искусства. Картины, висящие на стенах, похожи на окна в мир искусства. Здесь есть работы таких известных бразильских художников, как Эмилиану Ди Кавальканти, Бруно Джорджи и Мария Мартинс, представителей абстракционизма и бразильского неореализма. Кроме основной экспозиции, в учреждении культуры проходят различные выставки.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Прошел две войны, сбил пять вражеских самолётов, поджёг четыре танка, вырвался из плена.. Всё, устал! Выключаю комп и иду спать.
Еще анекдотов