Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Америке вырос спрос на мобильные дома. Возможно ли такое у нас?

В Америке вырос спрос на мобильные дома. Возможно ли такое у нас?

Мобильный дом, который можно перевозить с места на место, чаще всего используется для летнего отдыха за городом Мобильный дом, который можно перевозить с места на место, чаще всего используется для летнего отдыха за городом
Автор: «Квадратъ»

18:07 / 5 августа 2013

Обновлено:

00:07 / 6 августа 2013

Мобильный дом может решить множество проблем, но имеет и свои недостатки, сообщает издание USA Today.

Американский инвестор Уоррен Баффет делает ставку на дальнейший рост продаж передвижных домов. Стоимость таких домов в Америке варьируется от 30 000 до 100 000 долл. Аренда – от 200 до 300 долл. (с учётом залога 700–1000 долл. в месяц), что ниже средней арендной платы за квартиру. При этом есть возможность иметь собственный сад, заводить животных во дворе, выбирать соседей. Правда, переезд мобильного дома стоит недёшево, но в США очень развита сеть рынка перепродаж. Мобильный дом, принадлежавший ранее другому владельцу, может достаться вам с ежемесячной общей арендной платой от 300 до 500 долл.

Напомним, что мобильный дом – жилое помещение, чаще всего используемое для летнего отдыха за городом, которое можно перемещать, перевозить. В мобильном доме возможно также постоянное проживание. Первый мобильный дом был спроектирован в 1946 году в Великобритании. Средняя площадь таких домов от 25 до 50 кв. м. Такой дом может ничем не отличаться от обычного: в нём имеются спальня, кухня, ванная и туалет, есть возможность пользоваться электричеством, газом и водопроводом. При этом мобильные дома намного экологичнее, в них меньше расход энергии и воды.

Большой минус такого дома – то, что он быстро изнашивается. Однако если будущий владелец планирует жить в нём недолгое время, это не так страшно.

В России также можно приобрести мобильный дом, заказав его через Интернет. В продаже имеются дома, рассчитанные на наши российские морозы. Стоимость импортных мобильных домов варьируется от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Продавцы предлагают дома, изготовленные в Англии и Литве, однозначно дешевле рыночных цен на строительство или покупку загородного дома.

Учитывая популярность в России совсем дешёвого аналога мобильных домов – обычных бытовок, чья цена начинается от 30 тыс. рублей, а также высокую вероятность «промахнуться» при покупке земельного участка под капитальную застройку, можно ожидать, что интерес россиян к мобильным домам будет расти.

Тамара Касьянова, к. э. н., «Российский клуб финансовых директоров»
Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Мама, мой муж снова накричал на меня, я переезжаю жить к тебе.
– Нет, дорогая, он должен заплатить за свои ошибки. Я переезжаю к вам.

Еще анекдотов