Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Уберите эту урну, она за мной следит!

Уберите эту урну, она за мной следит!

От снятия урн-информаторов пострадают магазины, в интересах которых эти урны «следили» за прохожими От снятия урн-информаторов пострадают магазины, в интересах которых эти урны «следили» за прохожими
Автор: «Квадратъ»

15:58 / 14 августа 2013

Обновлено:

12:55 / 19 августа 2013

Статья «Уберите эту урну, она за мной следит!» из номера «Квадратъ»

№40 от 19 августа 2013

Власти Лондона, дабы обезопасить жителей британской столицы от проникновения в их личную жизнь, решили убрать с улиц города высокотехнологичные мусорные баки, которые посредством сигналов от мобильных телефонов получали данные о посещении их владельцами тех или иных ресторанов и магазинов.

В свете последних новостей, связанных со Сноуденом, защита информации стала во главу угла в системе безопасности страны. Если хакеры взломают такую урну, то в их распоряжении окажутся данные тысяч людей, случайно проходивших в этот момент мимо.

Но с другой стороны, от снятия урн-информаторов пострадают магазины, в интересах которых эти урны «следили» за прохожими, получая информацию о целевой аудитории данного заведения. Соответственно, на основе этих данных магазины формировали свою ценовую политику. Сейчас же им придётся действовать фактически вслепую.

На такие меры идут не только в Соединённом Королевстве. К примеру, в этом году в Австрии вне закона оказались видеорегистраторы, так как они фиксируют моменты личной жизни граждан этой страны.

На Украине же подобный закон находится только на рассмотрении. Согласно ему, за «незаконное осуществление визуального наблюдения за личностью», в том числе с видеорегистратора и уличных камер, вводится уголовное наказание в виде лишения свободы на 3 года.

Тамара Касьянова, к.э.н., генеральный директор «2К Аудит - Деловые консультации / Морисон Интернешнл»
Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


На вопросы о семейном и финансовом положении отвечал одинаково:  разведён.

Еще анекдотов