Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / У Лас-Вегаса появится конкурент в Южной Корее

У Лас-Вегаса появится конкурент в Южной Корее

Автор: «Квадратъ»

18:34 / 19 ноября 2012

Обновлено:

09:29 / 11 февраля 2013

Статья «У Лас-Вегаса появится конкурент в Южной Корее» из номера «Квадратъ»

№18 от 12 ноября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Строительство одного из крупнейших в мире центров развлечений и игорного бизнеса в районе города Ичхон в Южной Корее, по подсчётам экспертов, обойдётся в 290 млрд долларов.

Строительство одного из крупнейших в мире центров развлечений и игорного бизнеса в районе города Ичхон в Южной Корее, по подсчётам экспертов, обойдётся в 290 млрд долларов. Сейчас власти города занимаются привлечением инвестиций для строительства. Согласно плану, 8City («Восьмой город») должен быть построен к 2030 году. Он будет занимать площадь около 80 кв. км на месте существующей нынче рыбацкой деревни на небольшом острове Йогю-Муи. Своё название будущий город получил благодаря распространённому в Китае поверью о том, что число 8 приносит удачу, ведь на кантонском диалекте оно звучит так же, как и слово «процветание».

На территории нового мирового центра развлечений откроются отели, казино и концертные площадки, торговые центры, курорт с возможностью захода судов, а также трасса для гонок «Формулы-1».

В процессе строительства компания-оператор EightCity Co. планирует создать до 930 тыс. рабочих мест, затраты на переселение рабочих компания готова взять на себя. Среди будущих инвесторов значатся такие гиганты, как оператор отелей класса «люкс» по всему миру Kempinski AG, крупнейшая южнокорейская авиакомпания Korean Air Lines Co., а также одна из ведущих строительных корпораций Южной Кореи Daewoo Engineering & Construction Co.

Ожидается, что 8City ежегодно будут посещать около 130 млн туристов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Женщина – продавцу в строительном супермаркете:
– У меня трое детей: одному три годика, другому  шесть, а третьему  скоро будет десять. Чем бы вы посоветовали покрыть полы в детской?
– Лучше бы, конечно, заасфальтировать…

Еще анекдотов