Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Торговый центр в виде Золотого каньона стал победителем Всемирного фестиваля архитектуры 2013

Торговый центр в виде Золотого каньона стал победителем Всемирного фестиваля архитектуры 2013

Фото: Tord-Rickard Söderström Фото: Tord-Rickard Söderström
Автор: Вероника Пермякова

20:18 / 17 октября 2013

Обновлено:

21:47 / 17 октября 2013

Emporia признан лучшим в номинации «Шопинг».

Самый крупный в Скандинавии торговый центр Emporia открылся в 2012 году в шведском городе Мальмё. Его спроектировали архитекторы из бюро Wingårdhs. На прошедшем недавно в Сингапуре Всемирном фестивале архитектуры здание заняло первое место в своей номинации.
 
Площадь помещения – 93 тысячи квадратных метров, на трёх этажах торгового центра находится порядка 200 магазинов. Внимание привлекает изогнутый золотой фасад, который напоминает своей формой Золотой каньон. По другой версии, данная деталь создаёт иллюзию разрушения здания по центру. Северный же фасад оформлен совершенно по-другому – он состоит из разноцветных стеклянных панелей.
 
У торгового центра есть зелёная крыша, где разбит настоящий парк с травой, деревьями и цветами, SPA-салоном и ресторанами. Атриум украшен висячими садами. Неудивительно, что здание используется многофункционально: здесь располагаются не только магазины, но и периодически проходят различные выставки.
Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus
Тэги:

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если не знаете, что купить девушке, скажите ей, будто уже купили подарок и предложите ей поотгадывать. Она перечислит то, что хочет.
Еще анекдотов