Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Топ-5 самых интересных маршрутов речных круизов

Топ-5 самых интересных маршрутов речных круизов

Автор: Алина Клещенко

11:33 / 6 июня 2014

Обновлено:

02:18 / 8 июня 2014

Лето – лучшее время для отпуска, и один из способов провести его небанально – отправиться в путешествие по реке на теплоходе. Мы собрали для вас самые интересные и популярные маршруты подобных круизов.

Золотое кольцо

Речной круиз по городам Золотого кольца – уникальная возможность посетить сразу несколько древних городов, таких как Углич, Ярославль, Мышкин, Плёс, Кострома, Нижний Новгород, Муром и Рязань. Такие круизы проводятся по Волге и Оке на больших теплоходах, которые представляют своего рода «плавучие отели» с комфортабельными каютами и рестораном.

Вид на город Ярославль. Фото: Depositphotos.com

В каждом городе, где теплоходы останавливаются во время круизов, устраиваются экскурсии с посещением всех основных достопримечательностей. В Мышкине показывают единственный в России и во всем мире Музей Мыши, в Плёсе – дом-музей знаменитого художника Исаака Левитана, в Рязани – Кремль, а в Муроме – древние монастыри. В остальное же время путешествия пассажиры наслаждаются красотами природы с борта теплохода.

Компания «Речфлот» на протяжении многих лет занимается организацией круизов по рекам России и Украины – от туров выходного дня и до длительных путешествий с разнообразной экскурсионной и развлекательной программой. Круизы проводятся из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов на современных теплоходах.

По словам генерального директора компании «Речфлот» Александра Землянского, на затопленную колокольню Никольского собора в Калязине лучше всего посмотреть именно с теплохода. Во время круизов по Золотому кольцу «Речфлот» даже устраивает теплоходные прогулки к самой колокольне.

Путешествие по всем городам Золотого кольца на теплоходе обычно занимает от 7 до 10 дней, но есть и экскурсионные программы на выходные. Такая речная прогулка позволяет на 2-3 дня отключиться от суеты большого города, сменить обстановку и действительно отдохнуть. Например, компания «Речфлот» предлагает несколько таких маршрутов. Это круизы в Мышкин, Углич, Калязин и др.

Москва – Санкт-Петербург

Фото: Depositphotos.com

Ещё один очень популярный и интересный маршрут – путешествие по реке в Северную столицу. Оно занимает больше времени, чем поездка на поезде или автобусе, и длится около недели (в одну сторону). Однако и увидеть за это время вы сможете гораздо больше.

Маршрут такого круиза пролегает по Волго-Балтийскому каналу, Онежскому и Ладожскому озёрам, по рекам Ковжа, Вытегра, Свирь. Вы сможете увидеть не только древнерусские города, но и знаменитые острова Кижи и Валаам, куда вообще можно попасть только по воде.

Церкви острова Кижи. Фото: Depositphotos.com

На острове Кижи расположен всемирно известный Кижский погост – уникальных архитектурный ансамбль, состоящий из двух деревянных церквей и колокольни, построенных в XVIII-XIX веках без единого гвоздя. А на Валааме находится знаменитый Спасо-Преображенский мужской монастырь. Природа этого острова вдохновляла многих знаменитых русских художников, поэтов и писателей, таких как Иван Шишкин, Архип Куинджи, Фёдор Тютчев и Николай Лесков.

Круизы компании «Речфлот» в Санкт-Петербург предусматривают посещение этих удивительных мест, а также пикники на берегу и экскурсионную программу в Угличе, Ярославле и Кирилло-Белозёрском музее-заповеднике.

Москва – Астрахань

Река Волга. Фото: Depositphotos.com

Путешествие из Москвы в Астрахань на теплоходе проходит по одной из самых полноводных и красивых российских рек – Волге. По словам генерального директора компании «Речфлот» Александра Землянского, такие круизы являются одними из самых длинных (21 день с возвращением в Москву), но и одновременно одними из самых интересных.

Круиз по Волге предусматривает посещение очень многих городов, среди которых Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Тольятти, Самара, Саратов, Волгоград и Астрахань. В ходе такого путешествия можно увидеть Богоявленский и Ипатьевский монастыри в Костроме, мечеть Кул-Шариф в Казани, бункер Сталина в Самаре, знаменитую Родину-мать на Мамаевом Кургане в Волгограде и многие другие достопримечательности волжских городов.

Москва – Соловецкие острова

Монастырь на Соловецких островах. Фото: Depositphotos.com

Из столицы также проводятся двухнедельные речные круизы не на юг, а на север нашей страны – к Соловецким островам в Белом море. Главной достопримечательностью Соловков является древний мужской монастырь, история существования которого насчитывает более 500 лет.

Маршрут круизов к Соловецким островам пролегает через такой живописный край нашей страны, как республика Карелия. Так, теплоходы компании «Речфлот» останавливаются в городе Петрозаводске. Отсюда проводятся экскурсии на знаменитый водопад Кивач – третий по величине равнинный водопад в Европе. Кроме того, в рамках этого круиза предлагается посетить такие города, как Вытегра и Череповец, а также посмотреть на деревянные церкви на острове Кижи.

Москва – Пермь

Фото: Depositphotos.com

У компании «Речфлот» также есть теплоходные круизы по Волге и Каме в город Пермь. По пути туда можно посетить такие города, как Кострома, Плёс, Городец, Нижний Новгород, Казань, Чебоксары и Елабуга. В Елабуге расположены дома-музеи Ивана Шишкина и Марины Цветаевой. В Казани можно посмотреть на Казанский Кремль. В Городце проводятся экскурсии на фабрику Хохломской росписи, а в Чебоксарах – в Музей пива.

А в Перми, помимо обзорной экскурсии по городу, можно отправиться в Кунгурскую ледяную пещеру, которая является одной из самых популярных достопримечательностей Урала. Это одна из крупнейших в Европе пещер и единственная в мире гипсовая пещера, которая подверглась такому серьёзному оледенению. Температура в ней всегда около нуля, а в некоторых гротах постоянно наблюдается минусовая температура, благодаря чему сама природа создала здесь удивительные скульптуры изо льда. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
07 июня в 20:19
Ссылка
Это всего лишь выбор блондинки из московского офисного планктона.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упал.

Еще анекдотов