Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Токийская молодёжь может себе позволить снять только очень маленькое жилье

Токийская молодёжь может себе позволить снять только очень маленькое жилье

Постройка домов geki-sema и сдача их в аренду – весьма доходный бизнес Постройка домов geki-sema и сдача их в аренду – весьма доходный бизнес
Автор: «Квадратъ»

20:22 / 17 марта 2013

Обновлено:

13:29 / 17 марта 2013

Статья «Токийскую молодёжь устраивают и «гробы»» из номера «Квадратъ»

№27 от 18 марта 2013

Дороговизна жилья в японской столице вынуждает молодых людей селиться в квартирках, которые вполне можно сравнить с гробами – ведь выпрямиться во весь рост здесь можно только в горизонтальном положении, то есть лёжа.

При этом, по сообщению The Daily Mail, аренда «гроба» обходится недёшево даже по нашим меркам – 600 долларов (около 18 тыс. руб.) в месяц. Комнатушки под названием geki-sema не имеют окон и расположены друг над другом, точь в точь как ячейки в морге.

Такой формат жилья вряд ли подойдёт пожилым людям, но молодёжь, которая большую часть времени всё равно проводит на работе, менее притязательна.

Постройка домов geki-sema и сдача их в аренду – весьма доходный бизнес в одной из самых перенаселённых столиц мира. «Гробобразный» формат жилья характерен не только для Японии, но и для всей перенаселённой Азии.

Молодые китайцы, например, живут в квартирах размером 2х2 метра, на которых помещается не только кровать, но и душ, и даже кухня.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Пациенты в психбольнице смотрят телевизор и хохочут, только один сидит грустный и время от времени повторяет: «Хорошо, что я в психушке!»
«Этого готовьте к выписке!» – дает указание главврач.
Еще анекдотов