Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Конкурс: «Создай свою схему метро!»

Конкурс: «Создай свою схему метро!»

Автор: «Квадратъ»

23:43 / 14 ноября 2012

Обновлено:

12:06 / 11 февраля 2013

Статья «Создай свою схему метро!» из номера «Квадратъ»

№18 от 12 ноября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Департамент транспорта Москвы объявил творческий конкурс на разработку новой схемы метро, принять участие в котором может каждый.

Бриф для конкурса составил фонд «Городские проекты» Ильи Варламова и Максима Каца. Активисты проанализировали все недочёты недавно представленной схемы, собрали мнения и предложения по её усовершенствованию среди профессионалов и обычных горожан. Обобщив всю критику, фонд «Городские проекты» предложил творческое задание. Независимое жюри выберет от двух до шести лучших работ – эти варианты представят на голосование в Интернете в январе 2013 года.

Согласно условиям, схема должна стать частью общей городской навигации, которую разрабатывает городское правительство. В документах прописано множество деталей. В частности, дизайнерам предлагают ввести нумерацию станций, полезную в рамках общей навигации города. Помимо этого, на схеме обязательно должны присутствовать пересадочные узлы на наземный транспорт – железнодорожные вокзалы и станции, действующие перехватывающие парковки, а также линия монорельсовой дороги. Названия самих станций должны быть продублированы латиницей, станции, приспособленные для инвалидов, – отмечены специальными знаками.

Одной из основных претензий к последней схеме, представленной в сентябре, было отсутствие на ней реки и других привязок к местности, а также вокзалов и аэропортов. Кроме того, дизайнеры обнаружили, что многие элементы схемы выполнены очень небрежно. Ранее сообщалось, что из городского бюджета не будут выделять деньги на разработку новой схемы метро, зато её авторам разрешат разместить на схеме свой логотип.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Рабинович разбогател и купил огромный дом. Водит приятеля по своему новому особняку:
– Вот гостиная... Это спальня... Это мой кабинет... А в этой столовой могут одновременно обедать пятьдесят человек. Не приведи Господь!

Еще анекдотов