Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / «Слониха Люси» – необычный шестиэтажный дом в США

«Слониха Люси» – необычный шестиэтажный дом в США

Фото: <a href="http://www.lucytheelephant.org/">Lucy the Elephant</a> Фото: Lucy the Elephant
Автор: Вероника Пермякова

18:00 / 25 ноября 2013

Обновлено:

03:58 / 26 ноября 2013

Здание было построено в конце 19-го века, но до сих пор не разрушилось благодаря усилиям местных жителей.

В 1882 году в городе Маргейт-сити на берегу Атлантического океана появилось здание в виде слона, которое должно было привлекать в курортную зону туристов. Проект обошёлся владельцам в большие, по тем временам, деньги – 25 тысяч долларов. Однако постройка себя оправдала и действительно стала местом притяжения туристов.

Шестиэтажный дом сделан из дерева, в нём разместились гостиница, ресторан и туристическое агентство. В 60-е годы прошлого века Люси хотели снести, однако на защиту слонихи встали местные жители. Они устроили забастовку и добились реконструкции.

Сейчас по дому проводятся экскурсии для всех желающих. В ногу слонихи встроена небольшая лестница, по которой каждый желающий сможет подняться наверх. Самая верхняя точка здания – это так называемая «хауда» (ложа на спине животного), там обустроена небольшая смотровая площадка. Посетителям открывается прекрасный вид на океан и достопримечательности города Маргейт-сити.

Отметим, что в США это не единственный дом в форме животного. К примеру, помещение в виде огромной утки было построено в 1931 году как рекламная акция города Риверхеда, который считался центром промышленного птицеводства Лонг-Айленда. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Я пришёл на работу работать, а не отвечать на глупые вопросы: почему я пьяный здесь сплю!

Еще анекдотов