Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Скандалы в «Сколково»: кто обул кого?

Скандалы в «Сколково»: кто обул кого?

Автор: «Квадратъ»

23:41 / 27 апреля 2013

Обновлено:

16:49 / 27 апреля 2013

Статья «Скандалы в «Сколково»: кто обул кого?» из номера «Квадратъ»

№30 от 27 апреля 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Вокруг «Сколкова» очередной скандал: депутат Илья Пономарёв получил 750 тыс. долларов, а за что?

Следственный комитет уже разбирается с растратой средств фонда «Сколково». Сам Пономарёв уверяет, что отработал деньги сполна, правда, путается в формулировках – то утверждая, что занимался «сбором информации и аналитической деятельностью», то называя свои труды «пиар-компанией и публичными мероприятиями».

Звучит же тема, под которую была выделена сумма, эквивалентная примерно 23 млн руб., так: «Коммерциализация и международная система инноваций».

А профессор Никита Кричевский считает, что фактически Илья Пономарёв получил столь весомый гонорар лишь за доклад «Ярославский план 10–15–20: 10 лет пути, 15 шагов и 20 предостережений. Дорожная карта строительства инновационной экономики». Причём доклад этот (его хронометраж разные источники оценивают в пределах 30 мин.), как утверждает профессор, был всего лишь поверхностным пересказом работы, представленной на Мировом политическом форуме в Ярославле 8–9 сентября 2010 года. А полный текст данной работы, выполненной тремя учёными из США с привлечением 36 экспертов, в числе которых был и Пономарёв, можно прочитать на сайте МГИМО.

Эта история, со всех сторон освещённая многими СМИ, уже стала сходить на нет, когда появилась информация о том, что президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг собирается подавать на Илью Пономарёва в суд.

По его словам, это будет сделано в том случае, если под­твердится недобросовестность парламентария при оказании услуг фонду.

24 апреля в интервью телеканалу OnlineTV.ru Илья Пономарёв назвал обвинения, выдвинутые против него в связи со сколковским гонораром, «политическими процессами, которые могут убить проект, очень важный для страны». А незадолго до этого, 19 апреля, как сообщает ИА REGNUM, издание Life News опубликовало аудиозапись с одной из лекций Ильи Пономарёва, где он говорит:

>«Я с удовольствием все свои проекты обязательно посылаю в «Сколково», потому что это налоговые льготы и так далее, а глядишь, ещё и грант получишь… Люди, которые там находятся (в «Сколково», – прим. Life News), ни хрена не понимают в инновациях и не отвечают за те деньги, которые они вкладывают».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Роскомнадзор опубликовал список сайтов с пиратским контентом. Теперь не нужно тратить время на их поиск по всему Интернету.

Еще анекдотов