Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Сергей Собянин: «Квартира – в декларации, остальное – спекуляции!»

Сергей Собянин: «Квартира – в декларации, остальное – спекуляции!»

Сергей Собянин хорошо разбирается в недвижимости: как в строительстве, так и в интерьерах. Денис Гришкин / РИА Новости Сергей Собянин хорошо разбирается в недвижимости: как в строительстве, так и в интерьерах. Денис Гришкин / РИА Новости
Автор: Михаил Мельников

17:17 / 13 августа 2013

Обновлено:

12:03 / 14 августа 2013

Кандидат в мэры Москвы Сергея Собянин подчеркнул, что элитная квартира досталась его младшей дочери законно. Тогда оппозиция попросила прокуратуру проверить бизнес старшей дочери политика.

Собянин защитил младшую дочь

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин всё-таки прокомментировал информацию о квартире его несовершеннолетней дочери Ольги. Напомним, речь идёт о жилом помещении в элитном доме, площадь квартиры 308 кв. м, ориентировочная цена – 173 млн руб. На прямой вопрос о происхождении этой недвижимости фаворит предстоящих мэрских выборов ответил практически стихами: «Всё задекларировано столько лет уже, никто ничего не скрывает. Семь лет находится в декларации, поэтому всё остальное спекуляции».

Своеобразная логика – видимо, кандидат в мэры полагает, что семь лет назад вся недвижимость приватизировалась исключительно честно. Возможно, это и так, но в собственности Собяниной-младшей квартира находится лишь с августа 2010 года – кстати, примерно в это время Сергей Собянин, скорее всего, и узнал, что займёт должность столичного мэра вместо опального Юрия Лужкова.

Раздражённый ответ Сергея Собянина лишь подчёркивает нежелание кандидата вдаваться в подробности приобретения недвижимости. Ранее его пресс-секретарь Гульнара Пенькова высказывалась столь же определённо: «Квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована. Это стандартная практика». Никаких ссылок на документы, где прописан «установленный порядок», не приводится – как и норм, на основании которых семье из трёх человек полагается по 102,7 метров на каждого. Притом что своё жильё в Тюмени у Собяниных также есть. Задекларированное в установленном порядке.

Старшие женщины Собянина

Конечно, если учитывать старшую дочь Собяниных Анну, получается по 77 метров, что тоже немало. Но эта замужняя дама вряд ли нуждается в родительских метрах – она участвует в чрезвычайно успешном бизнесе. Другой кандидат в мэры Москвы, Алексей Навальный, 13 августа подал заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность компании «Форус групп»: по мнению оппозиционера, эта коммерческая организация без тендера получала подряды на поставку интерьеров в тех регионах, где занимал высокие посты её отец. Речь о схеме, при которой победители тендеров впоследствии заказывают непосредственную работу «правильному» субподрядчику.

Ранее аналогичные подозрения высказывались в адрес супруги Сергея Собянина Ирины: в качестве владелицы фирмы «Аэродромстрой» она якобы поставляла материалы для облицовки дорог и уличных объектов, опять же, в регионах, которые возглавлял её муж. Причём поставляла настолько успешно, что в 2007 году скромный тюменский «Аэродромстрой» попал в список крупнейших непубличных компаний Forbes.

Подозрения и разоблачения окружают любую настоящую предвыборную кампанию, а на чьей стороне правда – решает чаще всего не прокуратура, а история. Одно можно сказать наверняка: нынешнего и, скорее всего, будущего мэра Москвы Сергея Собянина окружают исключительно талантливые женщины. Которые наверняка сделают новый родной город главы семейства намного более красивым – по крайней мере, в части облицовки и интерьеров. Недаром именно красоте Москвы Сергей Собянин уделил столько места в своей предвыборной программе.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (5)

Alter Ego
13 августа в 18:43
Ссылка
Никогда жилплощадь для высшей номенклатуры в Москве не выделялась по социальной норме, и квартира Собянина не исключение. Сетовать на эту несправедливость все равно что сравнивать его зарплату со средней по стране. Наивно-уравнительный подход тут только уводит от подлинной проблемы - как заставить чиновника быть заинтересованным в результатах своей работы. Не думаю, что будь градоначальник нищим и бездомным, он бы работал лучше.
Ответить
Alter Ego
14 августа в 07:38
Ссылка
Был старый анекдот в советские времена о выборах нового председателя колхоза. На вопрос, кого будем избирать нового или оставим старого председателя, из зала прозвучал ответ, что давай оставим старого, он уже на воровался, а новый все начнет снова.
Ответить
Alter Ego
14 августа в 11:07
Ссылка
Неправда, аппетит приходит во время еды. На примере Лужкова мы видим, как масштабы воровства росли с каждым годом. История повторяется.
Ответить
Alter Ego
14 августа в 17:50
Ссылка
Давайте будем называть воровством только то, что определено и доказано в судебном порядке. А до этого все, что приносит человеку доход, называется предпринимательской деятельностью. Иначе дойдем до большевистского принципа: у богатых отобрать и между бедными поделить. Все знают, что из этого получилось.
Ответить
Alter Ego
01 сентября в 14:48
Ссылка
Согласно ч. 1 ст. 7 Конституции РФ, Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Сегодня смысл социальной политики специально извращен, оставляя не большой выбор людям - платить, валить или забыть, что государство и есть мы.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Милый, наша машина не заводится... мне кажется, в карбюратор попала вода
- Ты хоть знаешь, где карбюратор? :)
- В машине
- Ну, а машина где?
- В реке...
Еще анекдотов