Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Самый состоятельный депутат-справоросс вспомнил про забытую в США квартиру

Самый состоятельный депутат-справоросс вспомнил про забытую в США квартиру

Депутаты предпочитают квартиры в подобных местах Депутаты предпочитают квартиры в подобных местах
Автор: Вячеслав Шпагин

13:48 / 26 марта 2013

Обновлено:

08:52 / 26 марта 2013

Алексей Чепа, депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия", решил переписать свою декларацию о доходах. Он забыл указать в ней оффшор на Кипре и недвижимость в Майами.

Дополненную версию декларации сегодня уже опубликовали СМИ. В частности, это сделала газета "Ведомости". Скоро документ появится и на сайте Государственной Думы.

Подобная забывчивость допустима, считают в парламентской комиссии по контролю за достоверностью деклараций. Ответственности за это не предусмотрено.

Депутат обновил декларацию квартирой в Майами. Общая площадь жилья - 342,8 кв. м. По данным известного блогера Андрея Мальгина, который первым нашёл забытую депутатом квартиру, покупка этой недвижимости обошлась Алексею Чепе в 2,45 млн долларов.

Недвижимость респектабельная, апартаменты находятся на 19-м этаже престижной высотки The Palace Bal Harbour на берегу океана. Факт покупки депутат объяснил тем, что "в Майми квартиры дешевле, чем в Твери". На это депутат возразил, что не внёс квартиру в декларацию, потому что жилплощадь была приобретена в кредит. И он ещё не выплачен. Стало быть, она по-прежнему принадлежит банку.

На этом список забытой собственности не заканчивается. «Ведомости» приводят данные о нескольких зарубежных банковских счетах депутата. Суммы не так велики. Самый крупный счёт – на 614 тысяч рублей. А вот в кипрском оффшоре народный избранник Алексей Чепа хранит всего 177 рублей.

Кроме этого в новую декларацию справоросса попали и другие активы - 50% фирмы Lindaco Commercial SA и 100% кипрской компании Windale Holding Ltd.

На этом забывчивый депутат решил не останавливаться. По его словам, он отдал распоряжение своим юристам о дальнейших поисках забытых ценностей.

Напомним, это не первый случай срыва покровов с собственности депутатов ГД. С подачи оппозиционера Алексея Навального и его соратников, в феврале в России разразился скандал с недвижимостью единоросса Владимира Пехтина, у которого тоже нашли квартиру в Майами. Тогда депутату даже пришлось оставить свой пост. Где находится Пехтин сейчас - не сообщается.

Внимание общественности также привлёк сенатор от Бурятии Виталий Малкин. У него нашли двойное гражданство и недвижимость заграницей. Малкин официального расследования ждать не стал. Сегодня, 26-го марта, стало известно, что сенатор добровольно слагает с себя полномочия.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Выражения «всё висит» и «всё стоит» у программистов означают одно и то же.

Еще анекдотов